Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Дубовый массив для изготовления дверей – почему он остаётся актуальным по сей день



Двери, изготовленные из массива дуба, – покупка достаточно дорогостоящая, а потому перед тем, как делать такое приобретение, стоит подумать о том, будет ли оно рациональным в конкретной ситуации.

Деревянные двери создают в помещении совершенно особую атмосферу, стоят они, как правило, дороже аналогов, изготовленных из других материалов, однако спрос на них от этого не падает. Дуб – дерево изначально очень красивое, отличается оригинальностью рисунка и живостью оттенков, а потому его можно достаточно эффектно сочетать с резьбой, винтажными вставками и прочими элементами отделки. Современное производство использует уникальные технологии, благодаря чему изменить и фактуру, и тон готового изделия вполне реально посредством применения лаков, морилок, пропиток, декупажа и состаривания. Различные варианты дубовых дверей в итоге можно выбрать на https://двери-ока.рф/.

Как правильно подобрать межкомнатную дубовую дверь

Критерии выбора подобного изделия будут одинаковыми в любом случае, а потому именно на них следует ориентироваться при покупке. Речь идёт о:

• Стиле интерьера конкретного помещения и его назначении. Как правило, дверь из дубового массива выбирают для столовой или гостиной, для спальни больше подойдёт застеклённый аналог, однако и в ванной, и в гардеробной дуб тоже будет уместен.

• Габаритах помещения. Межкомнатные дубовые двери обычно выбирают для квартир и домов внушительной площади, небольшие же пространства больше «просят» облегчённых светлых конструкций.

• Бюджете, на который может рассчитывать покупатель. Дверь, если она изготовлена из цельного дуба и представлена на https://двери-ока.рф/catalog/massiv_duba/, обойдётся, конечно, дороже аналога из клееного массива или того изделия, на каркас которого пошли ДСП и только поверхность создана из древесины.

Как правильно ухаживать за дверью из дубового массива

Несмотря на то, что сам материал достаточно капризен, считается, что двери из дуба довольно неприхотливы в уходе. Эксплуатировать их важно в условиях, где температура воздуха варьируется от 18 до 24 °C, а влажность не превышает 60%. При необходимости очистить поверхность достаточно использовать сухую мягкую ветошь, но ни в коем случае не применять никаких агрессивных моющих средств. Единственное, что допустимо, так это раствор спирта 1:9. Для удаления жирных пятен можно использовать уайт-спирит. С деревянной двери также можно удалить небольшие неровности и царапины – делается это с помощью среднезернистой наждачной бумаги и дальнейшей обработки воском и лаком.