Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Правила выбора ячеистого потолка Грильято



Потолки Грильято прекрасно зарекомендовали себя в торговых, офисных и промышленных помещениях. Подвесные конструкции с модулями-решетками удобны с функциональной точки зрения и не доставляю хлопот при монтаже.

В каталогах ведущих брендов-производителей Грильято сегодня представлены разнообразные варианты ячеистых конструкций. Чтобы не запутаться в этом многообразии и не промахнуться с выбором, следуйте нашей инструкции.

Виды Грильято

В разновидности входят не только элементы со стандартной решеткой 30*30, 40*40 мм и с более крупными ячейками. Есть и более оригинальные варианты этой разновидности подвесных потолков:

• Жалюзи с различной длиной параллельных и поперечных профилей внешне напоминают жалюзи. Хорошо смотряться в вытянутых помещениях, например, коридорах, холлах.

• Пирамидальный потолок имеет ячейки сложной формы с разноуровневыми профилями, что создает визуальный эффект перспективы и добавляет пространству объема и сложности.

• С нестандартной ячейкой относится к категории дизайнерских потолков. Различные комбинации профилей создают игру объемов и придают потолку необычный и стильный вид.

Придать потолку Грильято изюминку можно с помощью цвета. Алюминиевые конструкции сегодня окрашивают по цветовой таблице RAL. Это позволяет вовлечь потолок в дизайнерский стиль всего помещения, задать пространству особое настроение и выделить конструкцию как одну из основных деталей интерьера.

Как выбрать подвесной потолок Грильято

Следуйте трем основным рекомендациям:

• Чем ниже потолок, тем меньше ячейка. Иначе подпотолочное пространство с его коробами вентиляции, коммуникациями будет слишком бросаться в глаза. Также, чтобы избежать «прозрачности» потолочной конструкции не заказывайте элементы с высотой профиля менее 40-50 мм. Конструкции с ячейкой более 100*100 мм и высотой профиля 30 мм подходят для потолков высотой от 4-5 м.

• Размер ячейки пропорционален площади помещения. Для офисов, бутиков, магазинов с небольшим пространством лучше выбирать ячейки не более 75*75 мм. Более крупные размеры хорошо смотрятся в просторных пространствах, например, в автосалонах, крупных торговых центрах, промышленных площадях.

• Цвет потолка должен поддерживать дизайн помещения. Грильято из алюминия можно окрасить в любой цвет по палитре RAL. Этим активно пользуются дизайнеры, повторяя на потолке цвет стен, ярких элементов декора.

В палитре элементов Грильято Албес представлены 6 стандартных нейтральных оттенков: белый, черный, хром, металлик, серебро и золото. Они будут уместны в любом интерьере, так как являются базовыми цветами.