Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024





Яндекс.Метрика





Что такое бетон марки М300 В22,5



Когда речь заходит о степени распространенности материалов в современном строительстве, то безусловным лидером в этом списке является бетон. Существует множество его марок, среди которых одна из наиболее востребованных – тяжелый бетон М300 B22,5 с гравийным щебнем, популярная смесь для возведения монолитных зданий и других сооружений.

Высококачественный и одновременно с этим доступный по цене бетон М300 характеризуется выдающимися показателями стойкости к воздействию атмосферной влаги, воды, осадков, низких сезонных температур, что делает его отличным решением для строительства в условиях умеренного климата. Основой бетона М300 B22,5 является природный наполнитель – отборный гравий. Кроме того, в состав внедряются добавки и пластификаторы, улучшающие его качества, например, нитрит натрия и хлорид кальция, облегчающие заливку в холодное время года.

Повсеместное распространение бетона М300 B22,5 и растущий потребительский спрос на смеси этой марки обусловлены не только доступностью его цены, но и множеством других не менее важных преимуществ. Огромным плюсом такого бетона является его выдающаяся морозостойкость – находясь в диапазоне от F150 до F200, она может достигать показателя F205, что значит не менее двух сотен циклов замораживания и разморозки без потери изначальной прочности. Стойкость бетона М300 на сжатие составляет B22,5 – эта ключевая характеристика отражена в его названии. Другие важные свойства:

• водонепроницаемость от W4 до W6;

• пластичность от П2 до П4, коэффициент жесткости от 2 до 4;

• вес кубометра смеси (плотность) около 2550 килограмм;

• минимальная толщина слоя от 16 до 18 мм в зависимости от текучести.

Бетон с гравийным щебнем М300 B22,5 хорошо поддается укладке, практически не дает трещин в процессе усадки, отлично сочетается с армирующими элементами, качественно заполняет все полости внутри арматурного каркаса. Оптимальные условия для работы – теплая сухая погода без осадков и сильного ветра со среднесуточной температурой около +20 градусов. Замешать такой раствор для строительных работ можно и самостоятельно – но только при условии, что используется свежий цемент, выпущенный не более 3 месяцев назад. Чтобы получить максимальное качество смеси, рекомендуется купить бетон М300 в Москве на заводе.

В производстве тяжелого бетона М300 очень большое значение имеет правильное соблюдение пропорций. Избыточное применение таких компонентов, как цемент, вода или добавки недопустимо – оно ведет к уменьшению прочности. Максимальное отклонение от нормы не должно превышать 3-5%, согласно установленным нормам ГОСТ. Готовая бетонная смесь М300 B22,5 на гравийном щебне используется для решения широкого спектра задач:

• возведение частных домов и загородных коттеджей, хозяйственных построек;

• заливка фундаментов и других элементов многоэтажных зданий;

• строительство различных гидротехнических объектов;

• производство бетонных тротуаров и дорожных плит;

• изготовление плит перекрытия, колодезных колец, фундаментных блоков и других ЖБИ;

• создание армированных несущих балок и монолитных лестничных пролетов.

По статистике, тяжелый бетон М300 является самой востребованной маркой таких смесей. Это идеальный материал для возведения несущих стен в монолитных зданиях, для заливки плитного и ленточного фундамента, включая местность с повышенной влажностью грунта. Качественный и недорогой бетон М300 B22,5 известен как оптимальное сырье для производства лестничных маршей и колонн, бетонных ограждений и перекрытий, а также дорожных плит для автомобильных дорог и аэродромных взлетных полос.

Материал не боится эксплуатации в суровых условиях, характеризуется повышенной по сравнению с аналогами прочностью и долговечностью, подходит для строительства объектов со строгими требованиями к влагостойкости и морозостойкости, хорошо противостоит негативному химическому и механическому воздействию окружающей среды. Первые признаки затвердевания появляются в течение 28 дней, а полная прочность набирается через 6 месяцев.