Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



21.06.2024


21.06.2024


20.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024





Яндекс.Метрика





Шпунт Ларсена: что это такое и зачем он нужен



Шпунтовое ограждение – это наиболее эффективный способ защиты стен углубления в земле от деформаций. Шпунты погружают в почву во время рытья котлована, делают выемку. Ограды востребованы на территориях, где пространство ограничено, а также на сыпучих почвах. Очень часто на практике используется шпунт Ларсена, который обладает отличными характеристиками.

Главные особенности шпунта Ларсена

Это что-то вроде корыта, угловые элементы которого закруглены. Можно без труда создать цельную конструкцию за минимальное время. Шпунт будет эффективно работать, всяческие неприятные сюрпризы полностью исключены. Герметики с силиконовой основой не только положительно повлияют на герметичность, но еще и облегчат процесс соединения деталей.

Металлопрокат устойчив к коррозии, поэтому можно работать даже в водной среде. Шпунт Ларсена подходит для неоднократного применения, так что вам удастся сэкономить деньги. Когда процесс проведения строительных работ подойдет к концу, вы легко и быстро демонтируете ограду.

У таких изделий есть немало сильных сторон, среди которых:

• прочность шпунта Ларсена высокая, он стойко выдерживает сильные нагрузки и негативные факторы окружающей среды;

• материал сопротивляется процессам окисления, не ржавеет со временем;

• тип почвы не играет важной роли, что значительно расширяет сферу применения конструкции;

• стоимость изделий приемлемая, на строительство не придется тратить крупную сумму денег.

Благодаря этим преимуществам шпунт Ларсена, особенно шпунт 6 метров от компании ПМК "МОСТ", оправдывает смелые ожидания. Такие инвестиции окупятся в дальнейшем, поскольку ограда прослужит максимально долго без деформаций.

Для чего может использоваться шпунт Ларсена

Главная задача таких конструкций состоит в том, чтобы делать откосы крепкими, предотвращать расползание грунта и осыпания. Кроме того, шпунт Ларсена может использоваться на строительных площадках, чтобы ограничить подтопления. Без изделия не обойтись, если речь идет об обустройстве береговых линий и набережных, а также причалов.

Шпунтом Ларсена можно пользоваться и для того, чтобы создать некоторые системы:

• мостовые конструкции и плотины;

• канализационные и водопроводные системы на заводах;

• конструкции, которые защищают объекты от оползней;

• жилые сооружения;

• укрепление траншей при подземной прокладке;

• предприятия, где проводится переработка нефти;

• дорожные полотна (автомобильные и железные).

В продаже предложены различные виды шпунта Ларсена. Важно внимательно изучить характеристики каждого варианта, чтобы сделать правильный выбор. Ориентируйтесь на поставленные перед вами цели и условия использования изделия, ведь это возможность вложить деньги в выгодную покупку.

Шпунт Ларсена поможет создать прочные и долговечные конструкции, которые стойко выдержат разные негативные факторы. Во время создания ограды нужно четко следовать всем технологиям. Только в таком случае вам удастся достичь эффективных результатов труда.