Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



21.06.2024


21.06.2024


20.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024





Яндекс.Метрика





Урны для мусора: виды и советы по выбору


Урны для мусора: виды и советы по выбору

Давно уже остались в прошлом те времена, когда повсюду валялся мусор. Сегодня порядок на улицах обеспечивается не только за счет выросшего уровня культуры населения, но и благодаря повсеместному распространению урн. Это специальные конструкции цилиндрической или прямоугольной формы из металла, древесины или пластика, обеспечивающие удобный сбор мусора в одном месте.

Выпускающиеся урны для мусора бывают двух основных видов – для уличного применения и так называемые офисные – для рабочих помещений. Модели для установки вдоль пешеходных дорожек и остановок выполнены из прочной стали, защищены от непогоды и ударов, имеют механизм опрокидывания для быстрого опорожнения. Офисные урны характеризуются компактными размерами, производятся из легкого пластика.

Представленные в продаже мусорные урны отличаются по внутреннему объему и форме, по цвету и особенностям конструкции, по материалам изготовления, достаточно перейти на сайт и выбрать. Помимо уже готовых серийных изделий, всегда имеется возможность производства под индивидуальные требования заказчика. Самые распространенные модели выглядят как цилиндр со сплошными или сетчатыми стенками. В зависимости от особенностей, существуют разные виды мусорных урн:

• Стационарные урны для мусора отличаются от аналогов тем, что могут надежно прикрепляться к бетону или другому основанию, что исключает их случайное опрокидывание или несанкционированное перемещение. Нередко, это тяжелые бетонные изделия с вынимающимся при необходимости опорожнения сменным контейнером.

• Урны с пепельницами устанавливаются в специально организованных местах для курения вокруг зданий, а также в курилках внутри крупных помещений, таких, как производственные цеха промышленных предприятий. В верхней части находится компактная емкость для окурков – это позволяет предотвратить возгорание остальной части мусора, расположенной ниже.

• Переносные урны ценятся за легкость, мобильность, практичность. Основные места установки – холлы крупных зданий, входы в помещения. Оснащаются вынимающимся ведром, облегчающим обслуживание, или имеют прижимное кольцо для установки мусорного мешка.

• Уличные урны с навесом являются оптимальным вариантом для размещения рядом с остановками общественного транспорта. Навес исключает заполнение водой во время дождя, исключает неприятный вид на содержимое со стороны пешеходов.

• Мусорные урны с педалью устанавливаются в общественные туалеты. Нажимная ножная педаль обеспечивает открытие без необходимости касания руками. После того, как она отпущена, крышка возвращается на место, скрывая грязные отходы от взглядов.

Покупка и установка такого оборудования в общественных местах, на улице и в помещениях позволяет снизить затраты на ежедневное поддержание порядка и чистоты. Главное – подобрать правильную модель, с учетом предназначения, условий эксплуатации и других критериев:

• Остановки, площади, входы крупных магазинов и другие места с высокой посещаемостью – рекомендуются стационарные урны для мусора стальные, вместительных габаритов, с крупным отверстием для сбора отходов, защищенные от деформации и опрокидывания.

• Тихие спальные районы, подъезды многоквартирных домов, входы небольших магазинов и учреждений – компактные урны с привлекательным дизайном.

• Помещения офисов и промышленных предприятий – модели с креплением для пакета или педалью, оснащенные автоматически закрывающейся крышкой.

Важным критерием покупки мусорной урны является ее механическая прочность, от которой напрямую зависит долговечность изделия. Если место установки относительно малолюдное или находится под видеонаблюдением – подойдет привлекательная модель из пластика или дерева, в остальных рекомендуется отдать предпочтение антивандальным аналогам из стали или бетона. Также имеет значение дизайн – кованые урны отлично сочетаются с набережными и исторической архитектурой, деревянные – лучший выбор для парков, чугунные и бетонные – отличное решение для городских площадей.