Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Полиэтиленовые мешки для мусора



Повседневная бытовая и рабочая деятельность человека приводит к накоплению большого количества мусора, нуждающегося в организованном сборе и дальнейшей утилизации. Чтобы предотвратить захламление помещений и территорий, а также облегчить сбор и сортировку отходов, производятся специальные мешки для мусора из полиэтилена – вместительные, удобные в применении, представленные в широком ассортименте размеров.

Производство

Основным сырьем для изготовления мусорных мешков является полиэтилен – современный экологически чистый синтетический полимер с низкой себестоимостью, неплохой прочностью на разрыв и практически не заметным весом. Чаще всего в производстве мешков для мусора применяются три его основные разновидности, отличающиеся по свойствам:

• полиэтилен высокого давления ПВД – высокопрочное полотно с наилучшей среди видов этого пластика эластичностью, с самой большой стойкостью к негативным воздействиям среды;

• полиэтилен среднего давления ПСД – полимерная пленка со средними показателями плотности, прочности и способности сопротивляться нагрузкам на растяжение и разрыв;

• полиэтилен низкого давления ПНД – самый дешевый, тонкий материал с невысокой прочностью и плотностью для крупных, но в то же время не острых и не тяжелых отходов.

Производство полиэтиленовых мусорных мешков выполняется путем нагрева и экструзии полимерных гранул – цветных или бесцветных, в зависимости от потребностей конкретного заказчика. Также возможно наружное нанесение рисунков и другой информации, например, фирменного логотипа и контактов мусороперерабатывающей компании.

Размеры

Важнейшей характеристикой пластикового мешка для мусора из полиэтилена является его габаритный размер, напрямую влияющий на полезную вместительность – тот реальный объем отходов, который может уместиться внутри изделия. В идеале он должен совпадать с размерами мусорного ведра или уличной урны. Чаще всего производители предлагают широкий модельный ряд размерных габаритов https://meshki.pro/, приведем самые популярные из них:

• 30-литровые мешки 500х600 мм;

• 60-литровые мешки 600х800 мм;

• 120-литровые мешки 700х1100 мм;

• 240-литровые мешки 900х1300 мм.

Полиэтиленовые мешки даже самого крупного размера занимают минимум места и практически нисколько не весят. Продажа осуществляется в упаковках, на которые нанесена соответствующая маркировка с габаритами, плотностью и фактическим объемом. Чаще всего мешки свернуты в рулон, и имеют удобную отрывную линию для простоты применения.

Плотность

Выпускающиеся мусорные мешки из полиэтилена отличаются в зависимости от плотности материала, указывающейся в виде цифры в микронах, напрямую влияющей на толщину и прочность стенок. Характеристика выбирается в зависимости от предстоящих сценариев применения. Вот несколько популярных вариантов полиэтиленовых мешков для мусора:

• 5-литровые мешки 7 мкм;

• 20-литровые мешки 10 мкм;

• 35-литровые мешки 25 мкм.

Встречаются в продаже и мешки для мусора большей плотности – некоторые из них рассчитаны на суммарный вес отходов более 50 кг. Такие изделия востребованы у коммунальных служб, при уборке мусора после отделки ремонта, в сельском хозяйстве. Качественный полимер обеспечивает высокую устойчивость стенок к проколам и разрывам, а упаковка отходов в такую тару позволяет поддерживать высокий уровень чистоты, соблюдать современные стандарты экологии, облегчить сортировку и хранение на утилизационных полигонах.