Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Промышленные дробилки: оборудование для утилизации пластика



В повседневной жизни современный человек повсюду окружен различными видами пластмасс – полимеры используются для производства корпусов техники и электроники, изготовления бутылок и другой тары для продуктов. Рано или поздно все они превращаются в отходы – медленно разлагающиеся, выделяющие токсины, отравляющие окружающую среду. По статистике, ежегодный объем выпуска пластика составляет не менее 200 миллионов тонн, с постоянной тенденцией к росту. Обойтись без полимеров уже невозможно, ведь из них сделаны пакеты, упаковка стройматериалов, продукция бытового применения, детали различных товаров, детские игрушки. К счастью, вред пластика экологии может быть уменьшен за счет вторичной переработки полимерного сырья, для чего используются специальные станки – дробилки.

Дробильное оборудование является неотъемлемым атрибутом предприятий по утилизации отходов. Измельчение выброшенного пластика позволяет получить материал для дальнейшего выпуска пластмассовой продукции, исключив негативное влияние разлагающихся полимеров на окружающую среду. По техническим характеристикам дробленый вторичный пластик, частично смешанный с первичным сырьем, ничуть не уступает обычной пластмассе. Промышленные дробилки https://ok-stanok.ru/ позволяют измельчать до мелких гранул такие распространенные виды отходов, как пластиковые бутылки от напитков и шампуней, упаковочную пленку и пакеты, корпуса бытовой техники и другой выбрасывающийся в огромных количествах синтетический мусор.

Машины для измельчения твердых отходов или дробилки для пластика позволяют снизить ущерб окружающей среде, за счет вторичной переработки полимерного мусора в сырье для изготовления новой продукции. В зависимости от заданных настроек и конфигурации ножей дробильное оборудование осуществляет измельчение пластмасс до гранул нужных размеров и форм. В продаже представлен широкий выбор таких станков для утилизации отходов:

• каскадные и роторные дробилки для тонкостенной тары;

• станки с острыми лезвиями для разрезания пленки;

• щековые и конусные дробилки для измельчения жестких композитов.

Мощные промышленные измельчители легко справляются не только с привычными всем, относительно мягкими полиэтиленовыми бутылками для воды, но и с таким высокопрочным мусором, как рамы пластиковых окон, толстостенная пластмассовая тара, корпуса домашней техники. В зависимости от твердости вторичного утиля, заказчик подбирает оптимальную потребляемую мощность станка, которая может превышать 10 кВт. Оптимальным решением для размельчения крупного и жесткого мусора являются дробильные технологические линии с 2-3 этапами последовательной механической переработки, с помощью высокоскоростных и низкоскоростных станков разной конструкции.

Универсальным вариантом промышленного измельчительного оборудования считаются роторные дробилки с оптимальным соотношением цены, возможностей и производительности. Они бывают нескольких модификаций – станки с высокими оборотами предназначены для размельчения легкой пластмассы, а низкоскоростные измельчители без проблем справляются с пластиком повышенной прочности. В роли рабочих органов выступают ротор и статор, оснащенные стальными ножами из твердых сплавов, стойких к износу, прикрепленных к боковым поверхностям вращения. Количество ножей составляет от 3 для низкоскоростных дробилок, и может превышать 7 штук для высокоскоростных.

В зависимости от степени автоматизации дробилки используется ручная или автоматическая загрузка отходов в бункер. Вращаясь, ротор измельчителя разрезает пластиковый мусор, в соответствии с установленной в настройках скоростью, а установка ножей той или иной формы обеспечивает заданные размеры гранул. Результат дробления падает на расположенную внизу ячеистую решетку, за счет чего сортируется по фракциям, после чего отправляется как переработанное вторичное сырье на предприятия, занимающиеся выпуском полимерной продукции.