Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать кондиционер для квартиры



Отличным спасением от летней жары является домашний кондиционер – он не только охлаждает знойный воздух, но и поддерживает оптимальный уровень влажности, обеспечивая комфортный микроклимат. Для того чтобы извлечь из его покупки максимальную пользу, необходим правильный выбор подходящей модели, с учетом площади и других особенностей помещения.

Грамотно подобранный кондиционер для квартиры в интернет-магазине Дом-климат.про – приятная температура воздуха в жилище в любое время суток и при любой погоде, а также здоровье и хорошее самочувствие. Выбор климатической техники для дома – непростая задача, поэтому, чтобы исключить ошибку, необходимо ориентироваться на ряд параметров:

• Энергоэффективность. Рекомендуется отдавать предпочтение новым моделям от ведущих мировых брендов – они потребляют небольшое количество энергии, и в то же время обладают большой мощностью для качественного охлаждения или обогрева воздуха.

• Мощность. Подбирается в зависимости от объема комнат, обязательно с запасом на случай феноменально сильной жары. Рекомендуемое значение – 1000 Вт на каждые 10 квадратных метров площади. Нетрудно подсчитать, что для 30-метровой квартиры минимальная рекомендуемая мощность начинается от 3 кВт.

• Внешние габариты. Бытовой кондиционер, устанавливаемый внутри комнаты, не должен занимать слишком много полезного пространства, особенно, если дело касается известного своей характерной теснотой современного городского жилья. Отличным решением являются сплит-системы. Их внутренний блок для раздачи охлажденного воздуха имеет компактные габариты, а громоздкий и тяжелый модуль с шумным компрессором размещается на улице.

• Бесшумность. Когда речь идет о доме или квартире, а не об офисе, желательно отдавать предпочтение новым моделям с низким уровнем шума, особенно, если технику планируется установить в спальне или гостиной. Чем тише работает климатическое оборудование – тем более комфортной будет домашняя обстановка. Лучший выбор – модели с поддержкой ночного режима, эффективно освежающие воздух, но практически не слышимые со стороны.

• Дистанционный контроль. Наличие беспроводного пульта управления кондиционером – это возможность контролировать процесс и задавать нужные режимы работы, не вставая с дивана. Используя пульт или смартфон, можно выставлять желаемую температуру воздуха, интенсивность воздушного потока, направление движения воздушных масс.

• Режимы работы. Универсальное правило – чем их больше, тем лучше. Старые модели имели ограниченный набор возможностей, не позволяя настроить идеальные параметры микроклимата на любой вкус. Новые кондиционеры предлагают электронное управление и такие полезные функции, как таймер, ночной режим, автоматическая подстройка уровня влажности воздуха.

• Уход. Выбирая климатическое оборудование для дома, обязательно учитывают легкость его технического обслуживания – для этого следует ориентироваться на инструкции производителей и отзывы покупателей. Некоторые современные модели имеют возможности самообслуживания – функцию автоматической очистки, самодиагностики и многое другое.

• Воздушные фильтры. Каждый бытовой кондиционер оснащен фильтром грубой очистки воздуха, предотвращающим засорение пылью и мелкими частицами. Предпочтение следует отдавать тем моделям, где, помимо этого базового барьера, имеются и дополнительные средства фильтрации – очищающие и плазменные, антибактериальные и электростатические фильтры, а также не менее полезные для здоровья функции осушения и ионизации воздуха.

Многие современные варианты климатического оборудования оснащены такой полезной опцией, как автоматический климат-контроль. Он выполняет непрерывный анализ температуры и влажности воздуха в помещении, подбирая оптимальные настройки для работы кондиционера или сплит-системы. Конечно, такая техника стоит дороже, но разница в цене компенсируется более качественным поддержанием микроклимата – как в зимние холода, так и в летнюю жару.