Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024





Яндекс.Метрика





Ремонт битумной кровли: особенности выполнения работ



Кровля из битума – популярный вариант покрытия для крыш загородных домов, жилых и промышленных зданий. Материал ценится за гармоничное сочетание доступной цены, простой укладки, высоких защитных свойств. При условии бережной эксплуатации грамотно уложенная битумная кровля может прослужить без необходимости в дополнительном уходе несколько десятков лет подряд, сохраняя исходную герметичность.

Если для обустройства крыши был использован низкокачественный материал, или при нарушении технологии монтажа, то такая поверхность начинает протекать через стыки и швы, например, в местах примыкания к различным частям здания, а также через образующиеся повреждения. При обнаружении протечек во время дождя или таяния снегов рекомендуется заказать ремонт битумной кровли как можно скорее – чем раньше обратиться за помощью к профессиональным кровельщикам https://protecheknet.ru/, тем менее масштабными окажутся разрушения, тем дешевле будет стоить услуга. Специалисты проведут детальный наружный и внутренний осмотр крыши, определят проблемные места и выполнят все меры по их эффективному устранению.

Чтобы обеспечить высокое качество ремонта битумной кровли, необходимо четкое определение причины, масштаба и характера повреждений. Для этого проводится полная диагностика конструкции снаружи и изнутри – со стороны улицы и со стороны чердака. С целью своевременного обнаружения проблемных мест и их устранения «на корню» вызывать мастера для выполнения этой недорогой процедуры рекомендуется хотя бы раз в год. Дело в том, что даже такие с виду незначительные дефекты, как проколы и вздутия, могут стать причиной серьезных протечек и затопления в сильный ливень или весной – при таянии снегов.

Если в процессе диагностики битумной кровли обнаружено, что до 30-40% ее площади имеет те или иные повреждения, выполняется так называемый текущий ремонт. Он заключается в установке заплаток или частичной замене изношенных участков на новое аналогичное покрытие. Работа проводится в сухую теплую погоду при среднесуточной температуре более +5 градусов. А вот при повреждении хотя бы 50% крыши, особенно, если дефекты носят масштабный или необратимый характер, проводится капитальный ремонт битумной кровли с полной заменой старого покрытия. Его выполняют в летний сезон, выбрав день без осадков.

Впрочем, существенные разрушения кровли из битума, за счет ее высокого уровня надежности, обнаруживаются крайне редко, поэтому в подавляющем большинстве случаев заказывается простой и относительно недорогой текущий ремонт, направленный на заделку трещин, исправление вздутий, устранение проколов и воздушных пузырей. Согласно технологии услуги ремонта битумной кровли осуществляются в несколько последовательных этапов:

• Покрытие, швы, трещины очищаются от мусора, грязи и пыли, обезжириваются. Поврежденные элементы отслаиваются с помощью шпателя или стамески. Тонкие щели и другие места небольших протечек заполняются битумной мастикой.

• Готовится заплатка из рубероида, размер которой должен быть больше поврежденного участка – латка укладывается таким образом, чтобы не только полностью накрывать проблемную зону, но и затрагивать целые соседние куски.

• Заплатка приклеивается с помощью битумной мастики, наносящейся на ее обратную сторону, после чего сильно придавливается к поверхности, а для максимально надежной фиксации может использоваться специальный крепеж.

• Сверху латки, а также по ее краям наносится слой битумной мастики – это необходимо для обеспечения максимальной герметичности и полного исключения протечек.

Профессиональный текущий и капитальный ремонт битумной кровли выполняется в строгом соответствии с проверенной десятилетиями технологией, согласно установленной последовательности действий и с соблюдением нормативов. Помимо битумной мастики и рубероида, могут использоваться такие новые высокотехнологичные кровельные покрытия, как мембрана или наплавляемая кровля. Большой выбор материалов и отработанные годами методики восстановления герметичности крыши из битума обеспечивают эффективное устранение повреждений любого масштаба и сложности.