Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



21.06.2024


21.06.2024


20.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024





Яндекс.Метрика





Шпунт Ларсена: что это и для чего нужен



Шпунтовое ограждение – это лучший метод защиты стен котлованов от разрушений. Шпунты погружают в почву в процессе создания углубления, создается выемка. Ограды востребованы там, где пространство ограничено, а также на сыпучем грунте. Для ограждения котлованов идеально подойдет шпунт Ларсена, который обладает отменными свойствами.

Шпунт Ларсена: что он собой представляет

Это подобие корыта, угловые элементы которого закруглены. Их можно соединить в целую конструкцию без лишних усилий. Шпунт Ларсена эффективно работает, поэтому он востребован в наше время. Чтобы уровень герметичности увеличился, специалисты пользуются на практике герметиками на основе силикона.

Металлопрокат такого вида не будет ржаветь со временем, так что он подойдет для эксплуатации в условиях повышенного уровня влажности. Изделие выдержит до 6 раз активного применения. Когда строительство окончится, то вы сможете демонтировать ограду без проблем.

В чем состоят преимущества шпунта Ларсена

Сильных сторон у такого изделия действительно много. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Уровень прочности шпунта Ларсена высокий. Вы можете не переживать о том, что он деформируется от различных негативных факторов.

• Изделия отлично сопротивляются процессу окисления. Они не будут покрываться ржавыми пятнами и терять первоначальные характеристики со временем.

• Пользоваться шпунтом Ларсена можно много раз подряд. Достаточно аккуратно демонтировать его, чтобы снова обустроить ограду в дальнейшем.

• Монтаж изделия не вызывает сложностей и проблем. С такими работами справится даже человек без особого опыта, так как достаточно следовать подробной инструкции.

• Можно пользоваться шпунтом Ларсена на почве любого типа. Вам удастся качественно защитить котлован от разрушений, вне зависимости от условий использования изделия.

Благодаря этим преимуществам шпунт Ларсена востребован в наше время, как и калькулятор шпунта Ларсена. Вы легко справитесь со своими задачами, не потратив крупную сумму денег.

Где можно пользоваться шпунтом Ларсена

Данные изделия применяются в процессе решения различных вопросов. Среди распространенных моментов:

• сооружения жилого типа;

• конструкции, которые предотвращают оползни;

• канализационные и водопроводные системы;

• укрепление берегов водоемов искусственного или природного типа;

• создание мостовых конструкций и плотин;

• предприятия, где происходит переработка нефти;

• обустройство дорог для автомобилей и поездов.

Чаще всего шпунт Ларсена используется для укрепления откосов, а также предотвращения расползания грунта и его осыпаний. Кроме того, конструкции востребованы на строительных площадках для ограничения подтоплений. Без таких изделий не обойтись, если нужно обустроить набережную или причал.

Шпунт Ларсена стойко выдержит испытания негативными факторами, прослужит максимально долго. С его помощью вы легко справитесь со своими задачами, не столкнувшись с неприятными сюрпризами в дальнейшем.