Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


07.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему так востребована кладочная сетка



Неотъемлемым атрибутом кирпичного и бетонного строительства является кладочная сетка для армирования стен и других элементов зданий, состоящая из стальных прутьев небольшой толщины, прочно соединенных сваркой. Это продающийся в виде рулонов и карт ячеистый материал для укрепления кирпичной кладки, для упрочнения выравнивающего бетонного пола, применяющийся при возведении частных домов, хозяйственных построек и других объектов.

Почему так востребована сетка кладочная? В первую очередь, за счет такого главного преимущества, как высокая прочность данного металлопроката. Ее применение позволяет существенно повысить долговечность кирпичных стен, бетонной стяжки, асфальтового покрытия и других материалов. Для производства кладочной сетки используются станки точечной сварки, а в качестве исходного сырья выступает металлическая проволока диаметром 2.5-5 мм с рифленой поверхностью, которая надежно сцепляется с бетонным раствором. Снаружи сетки нанесено цинковое или полимерное покрытие, обеспечивающее защиту от коррозии.

Второй важной причиной популярности кладочной сетки является большой ассортимент размеров ячеек. Их габариты составляют от 5 до 200 мм, что позволяет подобрать подходящий вариант под самые разные строительные или отделочные нужды. При всей своей высокой прочности изделия характеризуются небольшой массой, что существенно облегчает нарезку на нужные размеры и упрощает кладочные работы. Применение армирования сеткой при кладке кирпичной стены или заливке выравнивающего бетонного пола позволяет заметно повысить срок службы здания, улучшить его сопротивляемость негативным воздействиям среды.

Основной причиной большого спроса на кладочную сетку является то, что ее использование обеспечивает простое и в то же время очень эффективное укрепление кирпичной кладки. Полосы материала укладываются в цементный раствор между рядами кирпича, что приводит к упрочнению стен, снижает вероятность появления трещин при сейсмической активности или смещении фундамента. Огромным плюсом кладочной сетки является ее универсальность – помимо укрепления кладки, она подходит для армирования бетона и асфальта, для возведения заграждений, для монтажа толстого слоя штукатурки и многих других задач:

• предотвращение появления трещин в бетоне;

• возведение дачных ограждений, клеток и теплиц;

• сортировка щебня и других сыпучих материалов по фракциям;

• создание бетонных и кирпичных конструкций сложной формы;

• укрепляющая стяжка выравнивающего пола;

• дополнительное упрочнение фасадов жилых и нежилых зданий;

• повышение износостойкости асфальтового дорожного покрытия.

Металлическая кладочная сетка – идеальное решение, когда необходимо получить прочные стены или избежать появления трещин в полу, например, если строительство ведется в условиях нестабильного грунта. В комбинации с бетонным раствором и кирпичом стальная сетка создает прочное соединение, хорошо противостоящее нагрузкам и механическому разрушению.


Материал востребован за свои выдающиеся эксплуатационные характеристики, а наличие защитного покрытия исключает возникновение ржавчины при контакте с влажным цементным раствором. Долговечность и надежность, доступная цена и простота применения – это лишь малый перечень плюсов кладочной сетки. Есть у нее и масса других преимуществ:

• легкость, обеспечивающая простой и быстрый монтаж;

• рифленая поверхность прутьев, гарантирующая качественную адгезию;

• стойкость к нагрузке на разрыв, исключающая деформации и растяжение;

• улучшение качества кладки, позволяющее получить ровные и прочные стены.

Несколько вариантов размера ячеек позволяют подобрать подходящее решение в зависимости от специфики предстоящей работы. В целом, действует проверенное статистикой правило - чем меньше расстояние между прутьями, тем выше надежность. Мелкоячеистая кладочная сетка используется для строительства кирпичных стен, крупноячеистая является неплохим решением для армирования бетона. А относительно небольшой вес позволяет не повышать суммарную массу всей конструкции, не оказывает дополнительную нагрузку на фундамент.