Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.07.2024


14.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


11.07.2024





Яндекс.Метрика





Трос нержавеющий DIN 3060: что нужно знать



Срок службы стальных тросов сильно снижается по причине поверхностной и сквозной коррозии, особенно интенсивно проявляющейся при эксплуатации под открытым небом, в условиях повышенной влажности, при контакте с водой и химически агрессивной средой. Для исправления этого недостатка был создан трос нержавеющий DIN 3060 из 7 переплетенных между собой канатов одинакового диаметра, каждый из которых свит из 19 проволочных нитей. Изделие относится к грузоподъемным тросам, используется для подъема и транспортировки тяжелых грузов в промышленности, логистике, строительстве.

Главным преимуществом нержавеющего троса DIN 3060 является его стойкость к разрушению вследствие образования ржавчины, что обусловлено его производством из нержавейки А2 или А4 с повышенным содержанием легирующих элементов – хрома и никеля. Такой стальной канат рассчитан на напряженные условия высокоинтенсивной эксплуатации, допускается для применения в составе грузоподъемного и грузозахватного оборудования. Для производства используется проволока А2/А4 круглого сечения, со схемой свивки 7х19. Такое строение обеспечивает высокую прочность – металлический трос нержавеющий DIN 3060 считается одним из наиболее крепких и надежных видов канатной продукции.

Многожильная конструкция троса DIN 3060 7х19 состоит из 7 переплетенных между собой одинаковых прядей, каждая из которых свита из 19 проволок одного и того же диаметра. В отличие от аналогов изделие является не жестким – оно сохраняет неплохую гибкость, превосходно противостоит изломам. Такой стальной канат подходит для применения в грузоподъемных целях, может использоваться в составе лебедок и такелажных блоков, а также востребован при обустройстве подвесок, при организации оттяжек и растяжек.

Гибкий стальной нержавеющий трос DIN 3060 со схемой свивки 7х19 производится из высококачественной нержавейки марки А4 и А2. Материал не только не подвержен негативному воздействию коррозии при контакте с водой и агрессивной химией, но и не боится резких перепадов температур. Изделие не покрывается ржавчиной при эксплуатации под открытым небом и в условиях повышенной влажности воздуха, подходит для контакта с пресной водой. Допустимый температурный диапазон эксплуатации от -200 градусов холода до +450 градусов тепла. Материал химически нейтрален.

В соответствии со спецификациями трос из нержавейки DIN 3060 предназначен для подъема и перемещения грузов, проведения такелажных и грузоподъемных работ в промышленности и строительстве. Нержавеющий канат А4 или А2 способен выдерживать большую нагрузку на разрыв, пригоден для сложных климатических условий, производится в соответствии с актуальными требованиями стандарта DIN, обязательно подвергается испытаниям на прочность, стойкость к износу и коррозии.

Свивка из множества тонких проволок в количестве 7х19 штук обеспечивает сочетание гибкости и высокой стойкости к нагрузке на разрыв. Стальной трос нержавеющий DIN 3060 является отличным решением для выполнения грузоподъемных операций под открытым небом и при повышенной влажности воздуха, с минимальным риском пульсирующих нагрузок и знакопеременного изгиба. Изделие подходит для эксплуатации в качестве лесосплавного или буксирного крепления в условиях пресной воды. Основные сферы применения:

• промышленность, логистика, строительство;

• грузозахватные и грузоподъемные работы;

• растяжки и оттяжки для мачт и других конструкций;

• монтаж тяжелого подвесного потолка;

• фиксация грузов при их транспортировке;

• такелажные операции с разным вектором и расстоянием.

Трос оцинкованный DIN 3060 не боится высокоинтенсивного износа и постоянных нагрузок, характеризуется стойкостью к резким температурным перепадам и неблагоприятным климатическим условиям. Сильная летняя жара или резкие заморозки никак не влияют на его прочность, не приводят к риску деформации или обрыва. Продукция хорошо противостоит динамической нагрузке, сохраняя свою целостность даже спустя долгое время службы.