Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Барьерные стиральные машины: что нужно знать



В наше время во многих учреждениях предъявлены чрезвычайно строгие требования к вопросам чистоты униформы персонала. Чтобы не нарушать установленные правила, на практике могут использоваться барьерные стиральные машины. Оборудование проходного типа необходимо встраивать прямо в стену. Текстиль загружают с грязной зоны, а его выгрузка осуществляется с чистой стороны. Стирка будет качественной, оборудование поддерживает дополнительную функцию обеззараживания вещей.

Барьерные стиральные машины: какова их конструкция

Барабан, расположенный снаружи – это основной узел оборудования. В нем находится внутренний барабан, где и обрабатываются вещи. В конструкции присутствуют люки, чтобы вы могли загружать и выгружать белье. За вращение барабана отвечают два мотора. Во внешний барабан заливают средства для очищения и дезинфекции одежды.

Узел соединяется со стойками рамы с применением на практике высокопрочных пружин и надежных демпферов, благодаря чему отжим не сопровождается сильной вибрацией. Смывающая чистящие средства холодная вода поступает через специальные клапаны. Подача пара и воды осуществляется через централизованную сеть с использованием клапанов электрического типа.

Разновидности барьерных машинок

В продаже можно найти разные виды оборудования. Они классифицируются по методу нагрева воды:

• Электрический нагрев. Можно загрузить в машинку до 70 кг белья. Скорость нагрева воды будет высокой, режимов стирки немало, программы управления широко варьируются.

• Паровой нагрев. Такие барьерные машины встречаются редко, ведь нужно дополнительно установить промышленное оборудование для их стабильного функционирования. Благодаря нагреву паром вы не будете переплачивать за электрическую энергию.

• Газовый нагрев. Модификацию предлагает далеко не каждый производитель. Такие машины экономически выгодные, ведь расходы на оплату газа будут минимальными. Важно заранее ознакомиться с существующими техническими ограничениями, чтобы пользоваться оборудованием с комфортом.

Вы можете подобрать ту барьерную стиральную машину или гладильный каток для прачечной, характеристики которой соответствуют конкретным потребностям. Оборудование качественно справится со своими задачами, не подведет в любых условиях эксплуатации.

В чем состоят преимущества барьерных стиральных машин

У такого вида техники есть немало сильных сторон, которые сделали ее востребованной среди покупателей. Среди наиболее важных моментов:

• обработка белья будет высококачественной, что в особенности важно для учреждений со строгими требованиями к правилам гигиены;

• риск распространения инфекционных заболеваний значительно снизится;

• вы можете загрузить в барабан машины большое количество вещей;

• процесс стирки доступен без перерывов, так что можно легко справляться с основными задачами;

• работа оборудования контролируется автоматическими системами, поэтому участие человека минимальное;

• техника выдержит даже самые высокие нагрузки без поломок;

• обслуживание барьерных машин не вызывает сложностей и не требует крупных расходов.

Без такого оборудования не обойтись там, где санитарно-гигиенические правила очень строгие. Можно предотвратить всяческие риски, связанные с инфекциями и распространением патогенных микроорганизмов.