Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Что такое трехкамерные септики



Трехкамерный септик – это емкость, которая разделена на три отдельных отсека. В них вода очищается от патогенных микроорганизмов, из ее состава удаляются твердые отходы. Готовая жидкость может использоваться для полива различных территорий. Функционирование устройства основано на работе бактерий, обладающих анаэробным происхождением. Такие емкости блокируют сторонние запахи и отличаются простотой в вопросах монтажа.

В чем состоят преимущества трехкамерных септиков

Оборудование стало востребованным среди людей совершенно не напрасно. Оно обладает важными сильными сторонами, среди которых:

• степень очистки будет очень высокой, она достигает 90%;

• можно очистить немалый объем жидкости в минимальные сроки;

• стоимость трехкамерных септиков ниже, чем цены на комплексы биологической очистки;

• вам гарантирована экологическая безопасность, так как на практике не используются химические вещества;

• вы не будете обращаться за помощью к ассенизаторам слишком часто, поэтому экономия денег налицо;

• срок службы трехкамерных септиков длительный, вам не придется регулярно заниматься их ремонтом и обслуживанием.

Состоящее из трех камер устройство эффективно очистит хозяйственно-бытовые стоки. Это обусловлено качественной работой активных микроорганизмов и наличием современных полей фильтрации.

Принцип функционирования трехкамерного септика

Усовершенствованная система очищает сточные воды, которыми можно пользоваться повторно в технических целях. Принцип работы такого оборудования состоит из нескольких этапов:

• Первичная очистка. Примеси начинают постепенно расслаиваться. В самом начале осуществляется кислое брожение, а затем наступает время метанового процесса. Твердые частички выпадут в осадок, легкая жидкость будет передана в следующий резервуар.

• Общая очистка. Здесь начинают действовать бактерии анаэробного происхождения, не нуждающиеся в кислороде. Вследствие активного брожения будет образован осадок, который не растворяется.

• Тонкая очистка. В этой камере присутствуют микроорганизмы аэробного типа. Они начинают работать только в том случае, если к ним поступает кислород. Осветление стоков мгновенно финализируется. Вода попадет в грунт, пройдет сквозь специальные слои, лишние частички исчезнут.

Станции фильтрации соединяются друг с другом трубопроводом. Однако в некоторых случаях они являются частями автономного типа, входящими в состав единой емкости. Проект очистной конструкции создается так, чтобы сточные воды разлагались разными методами. Вам удастся обустроить участки, которые граничат с разными видами водоемов. Вы можете сливать очищенные стоки за пределы территории, так как вред окружающей среде полностью исключен.

Обратите внимание на трехкамерные септики, поскольку они качественно очистят сточные воды. Вы получите ту жидкость, которая подойдет для полива территории, ведь в ней не будет присутствовать сторонних примесей.