Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Водоочистка в частном доме



Вопреки распространенному ошибочному мнению, вода из скважины за городом не чище, чем та, которая течет по городским трубам. Если провести сравнительный лабораторный анализ, то в 90% случаев окажется совсем наоборот. Секрет прост – несмотря на то, что вода из скважины визуально выглядит чище, внутри нее есть огромное количество микроскопических загрязнений, не заметных для глаза, но делающих ее малопригодной для питья.

Все дело в том, что вода, добываемая из водоносного слоя на большой глубине, проходит через множество слоев грунта и горных пород, постепенно насыщая свою структуру всевозможными биологическими, органическими, химическими, растворимыми и нерастворимыми примесями. Употреблять ее в пищу без предварительной очистки – значит нанести огромный ущерб своему здоровью. Именно поэтому в каждом частном доме должна быть установлена качественная многоступенчатая система очистки воды из скважины.

Гигиенические показатели неочищенной артезианской воды редко соответствуют строгим требованиям санитарных норм. Чтобы жидкость не наносила вред при питье и приготовлении пищи, а также не портила сантехнику и стиральные машины, она должна пройти несколько ступеней фильтрации. Специальная водоочистка в частном доме избавляет воду от песка и других мусорных частиц, смягчает ее структуру, убирает неприятный запах, уничтожает вредные микробы, делает ее полностью пригодной для человека и техники. Приведение показателей чистоты воды к норме осуществляется с применением разных типов устройств:

• многоступенчатые системы водоочистки;

• фильтры обратного осмоса;

• станции обезжелезивания и умягчения.

Системы водоочистки в частном доме на основе принципа обратного осмоса представляют собой компактные устройства, устанавливающиеся под кухонную мойку. Они состоят из нескольких ступеней фильтрации. Предварительный фильтр убирает песок, нерастворимые взвеси, хлор, химию и органику. Затем вода проходит сквозь мембрану и активированный уголь, очищаясь от патогенной микрофлоры, неприятного запаха, бактерий. Также система может иметь минерализатор, улучшающий вкусовые качества воды, и накопительный бак, позволяющий всегда иметь в наличии качественной очищенный резерв.

Если лабораторный анализ воды из скважины показал большую концентрацию железа, марганца и жестких солей, в таком случае водоочистка в частном доме должна включать в себя станцию обезжелезивания и умягчения. Это простое в эксплуатации оборудование с картриджами, нуждающимися в смене один раз в несколько лет. Вообще, избыток железа – пожалуй, самая распространенная проблема воды в загородной местности. Убедиться в этом легко – достаточно налить неочищенную воду из скважины или колодца в стакан и оставить на несколько дней – со временем в ней появится осадок, а сама она приобретет желтоватый оттенок.

Проблема жесткой воды из скважины решается с помощью смягчающих фильтров, содержащих в своем составе ионообменную смолу. А с качественной фильтрацией воды со значительно повышенным уровнем минерализации отлично справляется осмотическая водоочистка для частного дома, в виде компактной системы, незаметно прячущейся в отдельном помещении или внутри тумбы кухонного гарнитура. Растворенные в воде тяжелые металлы, сульфаты, хлориды, нитраты улавливаются фильтрами комплексной очистки.

Практически всегда даже в самой чистой на первый взгляд воде содержится некоторое количество патогенной микрофлоры. Если в городе эта проблема решается на центральной станции очистки с помощью хлорирования, то в загородной местности оптимальным решением для обеззараживания является использование такого экологически чистого и безопасного для организма способа водоочистки для коттеджа, как ультрафиолетовое излучение. На одной из ступеней системы фильтрации устанавливается специальная УФ лампа, свет от которой уничтожает вредные бактерии.

Правильно подобранное фильтрационное оборудование или фильтра для воды для коттеджа позволит получать питьевую воду самого высокого качества – большой выбор моделей и индивидуальный подход гарантирует подбор подходящего решения под любую исходную степень загрязнения. А установка профессионалами гарантирует многолетнюю безупречную службу.