Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


07.06.2024





Яндекс.Метрика





Переезд: коттедж или таунхаус?



Многие семьи рано или поздно приходят к тому, что городская квартира – не для них. Ритм мегаполиса становится слишком утомительным, шум проезжающих под окном автомобилей и ругань соседей за стенкой – невыносимыми, хочется спокойствия. Найти его можно в загородной недвижимости, например, в таунхаусах и коттеджах! Какой формат выглядит оптимальным? Что лучше выбрать?

Общая терминология

С определением загородного дома все понятно: он представляет собой здание, предназначенное для проживания одной семьи. Таунхаус – малоэтажный коттедж, расположенный в пригороде или чуть дальше, разделенный на несколько секций, каждая из которых предназначена для определенных хозяев. Секций, как правило, 4 и более, в зависимости от площади и этажности.

Уже из терминологии можно сделать вывод, что переезд в таунхаус потребует куда меньших финансовых затрат в сравнении с домом, он доступен широкому кругу покупателей, порой после продажи городской квартиры даже не требуется доплата. Вдобавок, организовать переезд можно сразу, если объект уже сдан в эксплуатацию, а не тратить месяцы на строительство коттеджа, организовывать доставку материалов, проводить подключение к инженерным сетям, благоустройство территории.

Сравнение: прочие моменты

При сопоставлении этих типов недвижимости нужно обратить внимание и на следующее:

• соседи. Да, в таунхаусе таковые есть, однако каждая семья пользуется отдельным входом, а внутренние стены очень толстые, что обеспечивает акустический комфорт. Нужно учитывать, что переезжают в таунхаусы благополучные обеспеченные люди, конфликты с которыми маловероятны. В конце концов, и отдельный коттедж не является гарантией защиты от шумных граждан, способных доставить массу неприятностей даже с участка, находящегося за забором;

• расположение. Здесь таунхаусы явно выигрывают. Строятся они в близости от городов, что позволяет пользоваться всеми инфраструктурными благами, от социальных объектов и магазинов до общественного транспорта. Жить в коттедже сложнее, даже с личным авто придется тратить на поездки в город немало времени, стоять в пробках утром и вечером;

• удобства. Таунхаус в плане бытовых удобств не уступит городской квартире. Отопление, интернет, электричество, водоснабжение, канализация – все это есть, причем, зачастую, централизованное. Найдутся такие блага и в коттедже, но вот решать все вопросы подключения к магистралям или монтажа автономных систем придется лично, что дорого и долго.

Кто-то может упрекнуть таунхаусы в типовой архитектуре, действительно, многие из них строятся по одному проекту. Только вот скучной такую архитектуру точно не назвать, она отвечает всем актуальным требованиям, выглядит стильно, эстетично. С этой точки зрения переезд в таунхаус также выглядит рациональным решением.