Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Стеклянный кухонный стол: преимущества и советы по выбору



Мебель со столешницей из стекла – идеальный выбор для современной тесной городской кухни. Даже при достаточно серьезных габаритах она выглядит более легкой и менее громоздкой по сравнению с классическими моделями из древесины, ДСП или МДФ. Если требуется визуально разгрузить пространство кухни или столовой, сделав его более светлым и уютным, покупка стеклянного стола – как раз то, что нужно. Не стоит бояться, что такая конструкция разлетится от удара – она производится из особо прочного закаленного стекла, поэтому хорошо противостоит нагрузке. По прочности материал ничуть не уступает древесине, пластику и другим решениям.

Плюсы стеклянного кухонного стола

Растущая популярность такого вида мебели, как обеденный стол для кухни из стекла https://mebel-podium.ru/, обусловлена тем, что модели со столешницей из этого материала обладают массой достоинств. Вот их плюсы:

• неприхотливость к уходу – поверхность не впитывает в себя грязь;

• отсутствие статического электричества – материал не притягивает пыль;

• возможность влажной уборки – стекло не боится прямого контакта с водой;

• устойчивость к нагреву – нет риска образования следов от горячих кружек и кастрюль;

• долговечность – срок службы стеклянного кухонного стола практически не ограничен;

• стойкость к износу – стекло не царапается и не покрывается потертостями как пластик;

• безопасность – разбитая столешница разлетается на мелкие осколки с тупыми гранями;

• экологическая чистота – утилизация такой мебели не наносит вреда природе.

Стекло не выделяет вредных веществ, не содержит токсинов и не вызывает аллергии. За такой столешницей можно ухаживать с помощью мокрой тряпки и моющих средств, не опасаясь, что она впитает влагу и деформируется, как это часто происходит с МДФ или древесиной.

Как выбрать стеклянный стол

В продаже представлен широкий ассортимент стеклянных столов для кухни, отличающихся по материалу ножек, размерам, конструкции, форме столешницы. Чаще всего для изготовления опор используется прочный и эстетически красивый кованый или хромированный металл, а в качестве альтернативы можно рассмотреть изящные решения с ножками из плетеного ротанга или резного дерева. Что касается самой столешницы, то используемое для ее производства стекло может быть матовым или прозрачным, цветным или бесцветным, гладким или с лазерным рисунком.

Габариты и форма стеклянного кухонного стола подбираются под размеры комнаты. Если кухня достаточно просторная, можно остановиться на большом овальном или круглом столе, который ставится в центре помещения. Для тесной городской квартиры лучшим выбором будет квадратный стол, устанавливающийся в угол. Прямоугольная столешница из стекла – хороший вариант для маленькой столовой – прислонив такую мебель одной стороной к стене, можно здорово сэкономить пространство. Любителям шумных застолий следует присмотреться к раскладным стеклянным столам, за считанные минуты увеличивающимся в размерах.

В целом, существует несколько проверенных временем видов моделей стеклянных кухонных столов, лучше всего сочетающихся с определенными интерьерными стилями:

• прованс – мебель с полкой под столешницей, с деревянными или коваными ножками;

• кантри – стеклянный стол на каркасе из бруса или с плетеными опорами, с толстым матовым или прозрачным стеклом, прямоугольной или
квадратной формы;

• классика – мебель с деревянными или металлическими полками и опорами;

• хай тек – модели с лаконичными формами и хромированными ножками;

• минимализм – простой дизайн в сочетании с ровной геометрией подстолья.

Выбрав вариант с тонированной или цветной столешницей, можно сделать стеклянный кухонный стол центральным местом в интерьере, невольно притягивающим к себе взгляд. Если в доме есть маленькие дети, то следует выбирать мебель с закругленными углами – это позволит снизить риск получения травм.