Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Подметальная машина для улицы: преимущества выбора



Ручная уборка дворов и придомовых территорий от пыли, сухих листьев, мелкого мусора представляет собой медленный и трудоемкий процесс. К счастью, труд целой бригады дворников можно заменить с помощью подметальной машины – специальной клининговой техники, ускоряющей приведение улиц в порядок в несколько раз.

Особенности и применение

Типичная подметальная машина для улицы имеет вид относительно небольшой по размерам тележки с длинной рукояткой для удобного управления. Устройство оснащено электрическим мотором или компактным двигателем внутреннего сгорания, имеет вращающиеся щетки из проволоки или жесткого нейлона, а также вместительный мусоросборник.

Задачей машины для подметания улиц является очистка тротуарной плитки и асфальта от накопившейся за несколько дней пыли, мусора, опавших листьев, окурков и других сухих загрязнений. Принцип работы уличной подметальной машины очень прост:

• Оператор включает двигатель агрегата, после чего, используя ручку, толкает устройство, равномерно обходя территорию, предназначенную для уборки.

• Вращающиеся при движении машины щетки сметают попадающийся на пути мусор.

• Вакуумная система всасывает загрязнения, как это происходит в обычном бытовом пылесосе.

• Собранные отходы автоматически поступают в предназначенный для этого контейнер.

Такая клининговая техника может быть выполнена как в форме колесной тележки, которую нужно толкать перед собой, так и в форме самоходной машины с отдельным сиденьем для оператора. Любая современная подметательная машина в интернет-магазине для улицы отлично справляется с очисткой дворов и придомовых территорий, подъездных путей и парковок от мусора, сухих листьев, песка и пыли. За 1 час работы агрегат позволяет привести в порядок 200-250 кв.м.

Виды и их преимущества

Механическая подметальная машина не имеет мотора – щетки приводятся в движение при толкании механизма оператором. Ее главным преимуществом является низкая цена. Такие устройства компактны, но подходят только для очистки садовых дорожек, подъездных путей к частному дому, двора небольшой организации. Они не создают шума, но имеют скромную производительность, поэтому не подходят для большого и сильно загрязненного пространства.

Аккумуляторная подметальная машина оснащена автономной батареей на 3-4 часа работы и электродвигателем. Ее преимуществами являются хорошая производительность и экологическая безопасность – мотор не создает вредных выхлопов. Такая техника обеспечивает быструю уборку и очень проста в эксплуатации. Она стоит дороже бюджетных механических моделей, что с лихвой окупается возможностью быстрой обработки больших участков.

Бензиновая подметальная машина для улицы представляет собой самый мощный и производительный агрегат, предназначенный для интенсивной эксплуатации и большой нагрузки. Не подходит для использования внутри помещений – по причине вредных выхлопов. С другой стороны, является лучшим вариантом для уборки сильных уличных загрязнений.

Выбор подметальной машины

Как выбрать подметальную машину для улицы? Чтобы не ошибиться с покупкой недешевой техники, необходимо учитывать поставленный фронт задач, площадь территории уборки, а также технические характеристики агрегата. Существует 3 самых важных критериев выбора:

• Производительность. Для уборки крупных участков необходима техника с мощностью двигателя от 5 до 7 лошадиных сил, для средней по площади территории этот показатель составляет от 4 до 5, а самые дешевые модели на 3 лошадиные силы предназначены для ухода за тротуарами.

• Щетки. Обычно находится в пределах 60-100 см. Чем они шире, тем быстрее продвигается работа, тем проще справиться с обширной территорией. Однако, широкие щетки неудобны для уборки узких участков и очистки садовых дорожек. Имеет значение и уровень жесткости щетины. Если техника покупается для удаления мусора с асфальта, лучше выбрать металлическую щетку. Если же ее предназначение – исключительно борьба с пылью на парковке – можно остановиться на щетине из нейлона или купить мойку высокого давления.

• Мусоросборник. Большой размер бункера влияет на пригодность подметальной машины для уборки крупных участков с большим количеством загрязнений. Для редкой чистки пешеходных дорожек можно купить более компактную и дешевую модель с небольшим мусоросборником.

Если заниматься уборкой территории планируется в вечерние часы, рекомендуется купить подметальную машину с фарами – ее можно эксплуатировать в темное время суток. А наличие в комплекте специальных насадок позволяет расширить возможности техники – например, убирать с ее помощью снег.