Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.07.2024


14.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


11.07.2024





Яндекс.Метрика





Почему перетяжка мебели лучше, чем покупка новой



Без качественной меблировки даже самый стильный и функциональный интерьер становится малопригодным для комфортного проживания. Обязательным атрибутом жилой обстановки любой городской квартиры или загородного дома является мягкая мебель – кресла и диван, обычно устанавливаемые в гостиной. Они создают уют, обеспечивают оптимальные условия для отдыха, могут использоваться для сна. В процессе эксплуатации поверхность таких изделий, в отличие от материалов шкафа или кухонного гарнитура, испытывает повышенную нагрузку, поэтому рано или поздно истирается, изнашивается, проминается, теряет красивый внешний вид, испытывая необходимость в ремонте. Отличным выходом из ситуации является перетяжка мягкой мебели от профессионалов, при которой обновляются ее наполнитель и обивка.

Когда мягкая мебель нуждается в перетяжке? В зависимости от интенсивности использования, а также от материала обивки, процесс ее износа происходит с разной скоростью. Так, натуральная и искусственная кожа стареют в несколько раз дольше, чем ткани. Конечно, если они не были испорчены детьми, острыми женскими шпильками или когтями домашних питомцев. В любом случае правильно выполненная перетяжка мягкой мебели позволяет вернуть любимому дивану или креслу первоначальную комфортабельность и эстетичный внешний вид. При этом услуга выполняется в кратчайшие сроки с безупречным качеством и по доступной цене. Вот несколько основных факторов, указывающих на то, что нужно перетянуть мягкую мебель:

• сильный износ обивки, появление затяжек, протертых мест и дыр;

• продавленный за многие годы службы наполнитель;

• трещины в каркасе, повреждение ножек, истирание подлокотников;

• обильное скопление пыли, вызывающей аллергию, в обивочной ткани;

• моральное устаревание внешнего вида, желание обновить материал;

• неприятные запахи в обивке и наполнителе, не убирающиеся химчисткой;

• несоответствие дивана или кресла новому интерьеру после ремонта помещения.

Главным преимуществом услуги перетяжки диванов и мягкой мебели от специалистов является возможность восстановления ее функционала и внешнего вида, прежнего уровня эстетичности и комфортабельности без необходимости совершать дорогостоящую покупку и производить полную замену. Чтобы качественно перетянуть диван или кресло, вовсе не обязательно вывозить его на несколько дней в мастерскую – при необходимости вся работа может быть выполнена опытным мастером на дому. Профессиональная перетяжка мягкой мебели имеет ряд плюсов:

• Цена на замену обивки и наполнителя мягкой мебели гораздо выгоднее, чем стоимость покупки нового кресла или дивана, что особенно актуально в условиях непрерывного подорожания предметов интерьера. Можно заказать частичную или полную перетяжку, смену внутреннего наполнителя, ремонт подлокотников и другие услуги по реставрации мебели.

• Нет необходимости вызывать грузчиков и перевозить габаритный диван в мастерскую. Недорогая перетяжка мебели на дому позволяет избавиться от проблем с поиском транспорта, погрузкой и разгрузкой, а также экономит силы, время и нервы.

• Можно реализовать собственные творческие идеи и фантазии, получив оригинальный и неповторимый дизайн мягкой мебели, комбинируя несколько разных видов и цветов обивки, подобрав материал под личные предпочтения, доступный бюджет, пожелания близких. Например, заменить кожу на гобелен или велюр, или наоборот.

Чтобы не разочароваться в конечном результате услуги перетяжки мягкой мебели и не пожалеть о потраченных средствах, рекомендуется сразу же обратиться к проверенным специалистам. Вызов мастера позволяет обновить диван или кресло, поменять ткань на кожу, изменить цвет и рисунок, получить более упругий наполнитель, добиться единого стиля интерьера, реализовать свои творческие начинания. Буквально за считанные часы, старый и изношенный любимый диван буквально приобретает вторую жизнь, после чего способен прослужить еще много лет подряд, а затем можно вызывать мастера снова.