Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярен потолок Грильято



Объемная металлическая потолочная решетка с квадратными ячейками, в некоторых из которых установлены компактные светильники – это никто иное, как необычный подвесной потолок Грильято, пришедший к нам из солнечной Италии. Сегодня этот материал, ставший модным несколько лет назад, испытывает самый настоящий бум популярности, что обусловлено сочетанием оригинального дизайна, практичности, долговечности, влагостойкости, большим ассортиментом дизайнерских решений. Такое решетчатое потолочное покрытие универсально - оно одинаково уместно смотрится практически в любом помещении, гармонично вписывается в классические и современные стили интерьера.

Изначально подвесной потолок Грильято был предназначен для установки в нежилых объектах, таких, как торговые центры и магазины, кафе и рестораны, офисы. Но сегодня этот материал, представляющий собой квадратную решетку из легкого и практичного, не подверженного коррозии металла алюминия, все чаще используется для потолочного декора городских квартир и загородных домов. Что и не удивительно – он не только очень практичен и позволяет скрыть за собой коммуникации, но также влагостоек, за счет чего подходит для таких помещений, как ванная комната, кухня, туалет.

Почему так популярен потолок Грильято? Стремительный рост покупательского спроса на этот относительно новый модный вид декоративных покрытий обусловлен тем, что материал, при всей своей доступной стоимости в каталоге https://dstroym.ru/catalog/potolki/grilyato/, предлагает по-настоящему оригинальный и необычный в эстетическом плане дизайн, а также выдающиеся эксплуатационные характеристики. Он обладает массой преимуществ, некоторые из которых заслуживают отдельного рассмотрения.

Монтаж и обслуживание

Потолочная решетка Грильято продается в виде удобных для быстрого монтажа готовых секций, с установкой которых справится любой опытный мастер, причем в самый короткий срок. Все необходимые крепления, такие как угловой профиль и подвесы, можно докупить в комплект. При желании отдельные модули могут быть легко демонтированы, например, если потребуется ремонт спрятанных за покрытием труб и других коммуникаций. Монтаж Грильято часто занимает даже меньше времени по сравнению с некоторыми другими видами потолков.

Максимальная эстетичность

Стильный и легкий алюминиевый решетчатый потолок Грильято привлекает внимание своим необычным и оригинальным дизайном. Он не провисает даже спустя 10 и более лет активной эксплуатации – независимо от площади его поверхности. Зеркальная или матовая металлическая решетка буквально наполняет помещение светом, а также маскирует находящиеся за ней неровности плиты перекрытия, проводку, коммуникации, звукоизоляцию.

Надежность и безопасность

Алюминиевый профиль, из которого собирается подвесной потолок Грильято для дома и других помещений – легкий, но в то же время очень прочный. Решетчатая конструкция хорошо вентилируется и подходит для регулярного мытья от налета и других загрязнений с помощью обычной губки с моющим средством, поэтому на ней не появляются вредные для человека плесень и болезнетворные бактерии – даже в условиях кухни и ванной комнаты.

Материал потолочного покрытия не гниет и не ржавеет, не выделяет токсинов и аллергенов, но, что самое главное – не горит, поэтому подвесные потолки Грильято с решеткой из алюминия могут применяться в зданиях с самыми строгими требованиями к противопожарной безопасности. При этом профиль очень долговечен – заявленный срок его службы составляет 30 лет, а по факту ничем не ограничен.

Разнообразный дизайн

Широкий выбор цветовой гаммы, высоты профиля, размеров ячеек позволяет подобрать гармоничный вариант материала, идеально сочетающийся с уже имеющимся интерьером и меблировкой помещения. При монтаже между стыками не остается щелей, за счет чего подвесной потолок Грильято выглядит как единая цельная поверхность. Система совместима с разными видами встраиваемых и подвесных светильников. Зеркальный хромированный дизайн отлично подойдет для кухни или ресторана, а матовая белая поверхность является лучшим решением для офиса или рабочего кабинета.