Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярен кирпич



Классический красный строительный кирпич – один из наиболее старых, проверенных тысячелетиями успешного использования, высокопрочных и надежных стройматериалов. Бруски прямоугольной формы, с идеальной геометрией, обожженные при высокой температуре, активно применяются для возведения самых разных зданий и сооружений еще с древних времен. Ранее из кирпича, в силу трудоемкости его изготовления, строились только дома знати, замки и оборонительные крепости. Но несколько столетий назад, благодаря неоднократному усовершенствованию и удешевлению технологии производства, строительный кирпич стал вполне привычным и обыденным, повсеместно распространенным материалом.

Популярность красного кирпича обусловлена сочетанием доступной цены, особенно если брать кирпичи оптом, и превосходных эксплуатационных характеристик. Сегодня это востребованное решение, которое используется как в частном малоэтажном строительстве загородных коттеджей и дач, так и для возведения городских многоэтажных многоквартирных домов. Кроме того, из строительного кирпича получаются отличные хозяйственные постройки, заборы, беседки, капитальные гаражи. Благодаря долговечности и стойкости к нагрузкам красный кирпич строительный является отличным вариантом для возведения несущих стен. При выборе высококачественного сырья и соблюдении технологии строительства срок службы таких объектов легко достигает 100 лет, а многие старые исторические кирпичные здания, стоящие до сих пор, имеют возраст в 200-300 лет.

Вот лишь некоторые из основных плюсов строительного кирпича:

• Стойкость к агрессивному воздействию внешней среды. Кирпичные стены не ухудшают изначальных характеристик от непогоды – перепадов температуры или дождя.

• Натуральный состав и экологическая чистота. Сырьем для изготовления служит природная глина, которая не содержит токсинов и аллергенов, не выделяет вредных веществ. Кирпич не пахнет, обеспечивает комфортный микроклимат внутри помещений.

• Стойкость к воздействию огня. Уже однажды обожженный в печи при нагреве в несколько сотен градусов, этот стройматериал абсолютно не горит. Более того – он не становится хрупким от прямого контакта с пламенем, соответствует строгим противопожарным нормативам.

• Повышенная стойкость к морозам. Если некоторые стеновые материалы, такие, как древесина, могут потрескаться в особо морозную зиму, то кирпичные здания полностью лишены такого недостатка – они ничуть не теряют в прочности даже в самую лютую зимнюю стужу.

• Биологическая инертность. Бревно может начать гнить, сырой бетон – отличная основа для образования плесени и грибка. Кирпичу не страшны подобные негативные факторы, кроме того, он не представляет интереса для насекомых и не разрушается грызунами.

Качественный красный кирпич для строительства домов – гарантия надежности и долговечности объекта. Как не ошибиться с его выбором при покупке? Для этого рекомендуется провести тщательный визуальный осмотр. Если отдельные экземпляры имеют трещины, лучше отказаться от приобретения всей партии – со временем дефекты, под воздействием влаги и сезонных перепадов температур, только станут шире, а значит, дом потеряет исходную прочность и не простоит заявленный срок. Не менее важен звук при постукивании стальным предметом – у хорошего строительного кирпича он звонкий, в то время как тихий и глухой звук является признаком недостаточного обжига. Также в структуре не должно быть крошек извести, песка и других посторонних включений – они уменьшают прочность материала.