Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Что такое плинтус скрытого монтажа



Регулярное появление новых материалов обеспечивает применение современного подхода даже к настолько простым вещам, как домашние или офисные плинтуса. В последние годы неудобные и неэстетичные, выступающие и мешающие поставить мебель вплотную к стене накладные изделия все чаще заменяются на стильные плинтусы скрытого монтажа из алюминия, пластика и другого высокотехнологичного сырья. Такие конструкции от компании "PRODESIGN-ПЛИНТУС" выгодно отличаются от морально и технически устаревших аналогов тем, что практически не заметны со стороны, а также не имеют выступающих частей, за счет чего фактически сливаются со стеной, позволяя создать более однородный и гармоничный домашний или рабочий интерьер.

Для чего вообще нужны плинтуса? Основным их предназначением согласно спецификации является визуальная маскировка стыков и щелей между декоративными покрытиями стен и полов. Однако благодаря особой геометрии алюминиевый или пластиковый плинтус скрытого монтажа выполняет несколько других, не менее важных функций:

• скрывает кабели для интернета, телефона, электроэнергии;

• позволяет установить подсветку с необычными эффектами;

• служит в качестве опоры для стеновых панелей или гипсокартона;

• облегчает корректную установку скрытых дверей;

• позволяет придвинуть шкафы и другую мебель вплотную к стенам.

В отличие от морально и технически устаревших громоздких накладных материалов современные скрытые плинтусы производятся с такой формой, чтобы не иметь выступающих элементов. За счет этого они не отнимают буквально ни одного лишнего миллиметра полезного объема помещения, делая его более эргономичным и просторным. Конструкция плинтуса скрытого монтажа состоит из декоративной вставки, и основы, созданной из легкого и прочного, стойкого к коррозии алюминиевого профиля. Вставка производится из пластика, ценных пород натуральной древесины, алюминия, МДФ – большой выбор стилей и расцветок позволяет подобрать гармоничный вариант под любой интерьер. При этом она располагается вровень с плоскостью стены, за счет чего плинтус скрытого монтажа не заметен со стороны.

Глубина базового профиля скрытого плинтуса составляет около 15 мм, при этом внутри полезного пространства его полой конструкции могут быть спрятаны кабели, элементы декоративной подсветки или опорная плоскость для стеновых панелей и гипсокартонных листов. Установка плинтуса скрытого монтажа выполняется во время проведения чернового ремонта так, чтобы он нависал над краями покрытия пола на 3-5 мм. Затем стена разравнивается штукатуркой, край профиля выполняет функцию маяка, либо осуществляется обшивка листовой отделкой с опорой на базовый профиль. Неровности стыков между профилем и гипсокартоном устраняют с помощью шпатлевки, после чего переходят к финишному декору. Домашние и офисные скрытые плинтуса имеют полезные преимущества:

• Позволяют ставить мебель прямо к стене. Форма изделия – плоская, не имеющая выступающих элементов, позволяющая наиболее рационально использовать пространство комнаты.

• Облегчают уборку помещений. На гладкой вертикальной поверхности не скапливается пыль.

• Делают возможным создание необычных эффектов. Профиль скрытого плинтуса может оснащаться подсветкой, создающей необычную иллюзию парящих стен.

Пластиковые и металлические плинтусы скрытого монтажа не заметны на фоне стены, за счет чего удается достичь более гармоничного и целостного интерьера. При этом они имеют стильный современный дизайн, отлично сочетаются с пространством дома и офиса, оформленным в модных сегодня стилях хай-тек и минимализм.