Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Снятие похмелья на дому: помощь нарколога



Очень часто застолье сопровождается алкоголем. Но для многих такие посиделки не только эйфория и веселое общение, но и тяжелая головная боль и другие синдромы похмелья на утро. У обычного человека такое состояние сопровождается неприязнью к спиртным напиткам, а у алкоголика – восстановить состояние.

Симптомы похмелья

Похмелье – это комплекс симптомов, которые появляются наутро после употребления алкоголя. Чаще всего это:

• Тошнота;

• Общее плохое самочувствие;

• Головная боль;

• Усталость.

Для часто выпивающих людей, похмелье становится настоящим испытанием. Поэтому хочется быстро в домашних условиях избавиться от похмелья.

Как быстро восстановиться с утра

Самое главное утром – убрать из организма остатки алкоголя. Самый проверенный способ – промывание желудка. С помощью клизм и слабительных можно быстро избавиться от последствий перегара, в частности от отравляющих продуктов распада алкоголя и запаха перегара. Чем быстрее будет уменьшена концентрация алкоголя в крови, тем быстрее станет лучше.

Если такой способ не подходит, можно воспользоваться банальными сорбентами. Это может быть простой активированный уголь или более дорогостоящий вариант в виде Энтеросгеля.

Помощь при тяжелом похмелье

Если человек длительное время находится в запое, то справиться самостоятельно с похмельем будет сложно. Лучше всего обратиться за медицинской помощью для снятия похмелья, часто в таких ситуациях она бывает анонимной.

Чтобы облегчить тяжелое состояние, следует восстановить жидкость и соли в организме. При головной боли принимается аспирин. А вот снотворные и мочегонные пить не стоит. Их сочетание с алкоголем не безопасно.

Если человек с утра чувствует себя совсем плохо, то непременно стоит вызвать платную наркологическую помощь. Врачом будет проведено грамотное медикаментозное лечение, в частности используются камеры для очищения организма и восстановления недостатка воды и солей. Состав капельниц зависит от симптомов и общего состояния больного. Для нормализации водного и солевого баланса применяют капельницы на основе глюкозы и элементов, заряженных ионами. Для облегчения состояние печении используют гепатопротективные средства. Для ускорения обмена веществ и вывода токсинов из организма в капельницы добавляют мафусол и реамберн.

Похмельный синдром – сложное состояние, которое сопровождается рвотой, головной болью, а иногда и остановкой дыхания. Если это состояние после весело проведенного вечера, то получится самостоятельно восстановиться в домашних условиях. Но после затяжного запоя лучше обратиться в наркологическую клинику. На платной основе подобную помощь оказывают и в домашних условиях.