Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать смеситель для кухни



Кухонный смеситель — самый важный элемент сантехники в этом помещении, а в случае правильного подбора под стиль окружающей обстановки, еще и эстетичный предмет интерьера. В среднем краном на кухне люди пользуются в 4-5 раз чаще, чем в ванной комнате, поэтому при его выборе нужно обращать внимание не только на дизайн, но и на качество, особенности конструкции, характеристики. Основным отличием смесителей для кухни от аналогов является более высокий излив, облегчающий мытье посуды, позволяющий без проблем набирать воду в кастрюли и другие емкости.

Какой излив для кухонного смесителя лучше

• Фиксированный. Не так удобен, поскольку не позволяет поворачивать кран в сторону, но такие модели имеют самый стильный дизайн, с некоторым ущербом функциональности. Используются для элитных домашних интерьеров.

• Поворотный. Самый распространенный, классический вариант сантехники – лучшее решение для покупки. Такие смесители для кухни универсальны, комфортны в эксплуатации, подходят для стандартных и сдвоенных моек.

• Выдвижной. Гибрид крана и душа. Излив оснащен выдвигающимся шлангом с лейкой, позволяющей мыть с разных сторон фрукты и овощи, набирать воду в ведра и другие высокие емкости. Прекрасное решение для двойной мойки.

• Гибкий. Конструкция может поворачиваться в любом направлении, облегчая мытье посуды и продуктов. Достойная альтернатива выдвигающимся моделям.

Покупая смеситель для кухни, желательно выбирать варианты с антигрязевым или водоотталкивающим покрытием. Такие модели требуют меньше усилий по уходу, на них реже остаются следы от мыльных рук и пены. Даже стойкие загрязнения легко смываются с их поверхности струей воды. Также очень важно убедиться в том, что аэратор на кончике носика, предназначенный для смешивания воды с воздухом, легко откручивается. Со временем он может забиться накипью – если аэратор заклинит, прочистить его будет непросто.

Хромированные смесители из латуни отличаются блестящим внешним видом, который легко поддерживать в чистоте. Поверхность устойчива к коррозии, однако со временем может потускнеть, а при очистке от загрязнений жесткой стороной посудной губки на ней остаются потертости. Медные смесители стоят очень дорого, но сделаны на века. Необычный цвет металла несет в себе нотки шарма и теплоты, при этом за материалом нужно регулярно ухаживать, чтобы избежать окисления. Самые дешевые модели сделаны из силумина – они недостаточно прочные и недолговечные, поэтому не рекомендуются к приобретению.