Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



20.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024





Яндекс.Метрика





Промышленные установки обратного осмоса: что это такое



Фильтрация питьевой воды требуется не только в быту, но и при решении более масштабных задач, нуждающихся в оборудовании большей производительности. Вот некоторые из них: водоподготовка для коммунальных и хозяйственных нужд с учетом требований СанПиН, производство бутилированной воды, деятельность ТЭЦ и АЭС, работа паровых котельных и теплообменников, изготовление газировок и других безалкогольных напитков, общественное питание. Во всех перечисленных сценариях, лучшим выбором является проектирование и установка промышленной установки обратного осмоса, информация взята отсюда.

Что умеет делать такое оборудование

• улавливает жесткие соли кальция и магния, избавляет от накипи;

• удаляет барий и фтор, кремний, стронций, аммоний;

• уменьшает удельную электропроводность и солесодержание воды;

• понижает щелочность, убирает хлориды, сульфаты, нитриты, бикарбонаты.

Принцип фильтрации обратным осмосом очень прост – предназначенная для очистки вода продавливается под сильным напором сквозь специальную мембрану из прочного синтетического полимера. Размер микроскопических ячеек в фильтре настолько мал, что пропускает сквозь себя только молекулы воды, в то время как любые примеси и загрязнения отсеиваются и поступают в слив или на рецикл. Такое оборудование обеспечивает лучшее качество очистки, по сравнению с многоступенчатыми модульными фильтрами.

Плюсы установки обратного осмоса:

• высочайшая степень очищения питьевой воды;

• компактные размеры, нетребовательность к пространству помещения;

• возможность обойтись без использования химических реагентов;

• отсутствие вредных кислотных, солевых, щелочных стоков;

• надежность, простое техническое обслуживание.

Все промышленные обратноосмотические фильтры сертифицированы, проходят предпродажную проверку качества, работают в полностью автоматическом режиме, не нуждаются в постоянном контроле оператора. Подбор оборудования осуществляется по результатам лабораторного анализа воды, после чего система комплектуется мембраной подходящего типа: низконапорной, высокоселективной, нанофильтрационной.

Новые модели промышленных установок обратного осмоса имеют функцию рецикла. Она заключается в том, что до 50% концентрата (воды с примесями, не прошедшей сквозь мембрану) возвращается на доочистку. Такая практика снижает суммарный объем сточных вод, уменьшает нагрузку на канализацию, сокращает потребление исходной воды, предотвращает ущерб окружающей среде. Ежечасные автоматические кратковременные гидравлические промывки увеличивают интервал между промывками реагентом, упрощают техническое обслуживание оборудования.