Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Кабельные (сетевые) поломоечные машины



В процессе повседневной эксплуатации помещений с высокой ежедневной посещаемостью на полу неизбежно накапливается грязь. Эффективным способом решения проблемы при условии наличия бесперебойного доступа к электрической сети (большое количество розеток на стенах) является использование кабельной (сетевой) поломоечной машины компактных размеров.

Это оптимальный выбор для таких объектов, как небольшие производственные цеха, спортзалы, рестораны и кафе, торговые и офисные центры, подземные и многоэтажные паркинги, общественные здания и учреждения. Процесс мытья пола осуществляется за счет вращения очищающего диска-щетки, расположенного в нижней части устройства. Эксплуатация кабельной «поломойки» выполняется в вечернее время, после завершения рабочего дня.

В отличие от аккумуляторных аналогов сетевые модели не имеют встроенной батареи, за счет чего стоят дешевле, обладают более компактными размерами и меньшим весом. Для их функционирования требуется подключение к стандартной однофазной сети 220В. Недорогие кабельные поломоечные машины представлены техникой небольших габаритов с удобной рукояткой для перемещения, предназначенной для уборки помещений малой и средней площади до 3000 квадратных метров.

Время работы не зависит от емкости аккумулятора, но есть у таких моделей и минусы: из-за наличия провода с ними не очень удобно работать в условиях плотно заставленного пространства и в людных местах, а при отключении электричества в здании уборку приходится откладывать на следующий день.

Преимущества кабельных поломоечных машин:

• низкие цены (в 1,5-2 раза меньше, чем у аккумуляторной техники);

• неограниченная продолжительность работы (за счет подключения к сети 220В);

• надежность (отсутствует постепенно теряющая емкость батарея);

• эффективность (вращающийся диск удаляет самые стойкие загрязнения);

• отсутствие разводов (щетка обеспечивает равномерную очистку пола);

• производительность (не требуются технические перерывы на зарядку АКБ);

• стойкость к поломкам (используется долговечный мотор переменного тока).

Любая техника для мытья полов должна соответствовать требованиям к быстрой и качественной уборке. При выборе кабельной (сетевой) поломоечной машины рекомендуется ориентироваться на площадь помещения, сравнивая ее с характеристиками, указанными в спецификации производителя. Для небольшого пространства подойдет модель с часовой производительностью до 1000 кв.м, для более габаритных – до 3000 кв.м. Если окружение заставлено станками или мебелью, лучше выбирать маневренные и легкие поломоечные машины весом около 40 кг.