Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Выведение из запоя: трудно, но необходимо



Запой — это стрессовое состояние для организма и здоровья человека, когда он употребляет спиртные напитки на протяжении, не менее, суток. В этот период все жизненно важные органы переживают сильнейший стресс и интоксикацию. Итогом такого застойного процесса могут стать галлюцинации, рвота, потеря сознания, смерть. Выведение из запоя - это процесс, позволяющий привести организм к нормальному физическому и психическому состоянию, восстановить метаболизм. Вообще, процесс вывода от запоя - это поэтапный метод борьбы с зеленым змеем.

Этапы выхода из запоя

• детоксикация. Процесс удаления из организма продуктов распада этанола. Полезное время для начала детокса - это первая половина дня, в идеале - утро после просыпания. К этому времени стоит вызвать врача-нарколога для постановки капельницы. Медикаментозные средства: антиоксиданты, витамины, физраствор, позволяют восстановить водно-солевой баланс организма, а также оказать противосудорожное действие, которое может начаться от желания опрокинуть еще бутылочку. Иногда, в капельницу могут добавить успокоительное. Главное, не заниматься самодеятельностью, так как правильно подобрать лекарства, допустимые к введению при еще незаконченном цикле распада спирта, может только специалист;

• снятие симптомов «похмельного синдрома». Как только капельница сделает свое дело и организм подопечного будет очищен, необходимо начинать следующий этап лечения - симптоматический. На этой стадии необходимо лечить головные боли, диарею, рвоту и повышенное давление. Для этого врач назначает энтеросорбенты, противосудорожные средства, анальгетики, а также лекарства для восстановления водно-солевого баланса, которые нормализуют давление. Важно помнить, что даже если организм вывел все токсины, алкоголь уже успел оставить свой негативный след на работе органов и общем состоянии организма.

• последний этап и повторная социализация. пациент выведен из запоя, острые симптомы сняты, стабилизировалось эмоциональное и психическое состояние. Далее, необходимо исключить зависимость из обихода жизни, отвлечься. заняться новым делом, поменять работу и т.д. Сделать все, чтобы не было даже мыли опрокинуть стакан и снова оказать в этом круговороте. Такой этап еще носит название - реабилитации.

Сегодня, для зависимых, не только от алкоголя, разработана программа «12 шагов», которая помогает справиться с зависимостью, не дает сорваться на переломных этапах, а также не позволяет вернуться в этот омут даже спустя время. Программа отслеживает своих подопечных и всегда готова прийти на помощь.

Вывод из запоя - это только первый шаг, который сделать очень сложно, но нужно. Если действовать правильно, следовать рекомендациям специалистов, ощущать поддержку близких, то окончательное выздоровление в скором времени придет и вы ощутите что такое настоящая жизнь.