Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


07.06.2024





Яндекс.Метрика





Капитальный ремонт квартиры: что нужно знать


Капитальный ремонт квартиры: что нужно знать

Ремонта квартиры - это огромная работа, процесс которой интересный, кропотливый, затратный, а результат, в большинстве случаях превосходит все ожидания. С чего начать, как спланировать и на что обратить внимание - это основные вопросы, которыми задаются рабочие или сами собственники квартиры перед капитальным ремонтом квартиры.

Ремонт в новостройке может начинать с чистовой отделки, а иногда застройщик предлагает черновую, что значительно прибавляет объем работ. Обо всем по порядку.

Планирование и подготовка проекта

Видя квартиру, собственники сразу понимают где, что и как будет размещаться, каким цветом будет кухня и какие занавески уже висят в спальне. Несомненно, мысли в голове - это уже полдела, однако необходимо зафиксировать желания на проекте. Тем более, визуальная картинка, которую вы создали поможет сравнить итоговый вариант.

В основном, все работы разделяются на:

• подготовку с созданием проекта;

• черновые работы;

• отделка;

• установка мебели.

Готовить проект необходимо также для понимание разводки электричества, так как от застройщика идет стандартный набор розеток и выключателей, что может не подойти под желания собственников квартиры. Одновременно с черновой отделкой лучше всего начать штробление и вывод электрики к необходимому электрооборудованию. К тому же, выполнение этих двух работ одновременно, позволяет провести пыльные работы и забыть о них на этапе чистовой отделки.

Выбор материалов

Пожалуй, с этого момента и начинаются приятные хлопоты. Конечно, женской половине человечества выбирать краны, переходники, профиля, гипсокартон не так интересно, как мужчинам, но все же, начало отделочных работ положено.

Как только все черновые этапы пройдены, стены готовы к поклейке, а пол - к плиточных работам, необходимо отправляться на рейд в строительный магазин. Материалы стоит выбирать качественные, не экономить, помнить, что скупой платит дважды. А переделывать ремонт через 2-3 года - занятие неблагодарное и дорогостоящее. Сэкономить можно на вещах, которые не являются приоритетными для жизни в новом жилище. Так, останутся свободные деньги например, на керамогранит вместо обычной плитки или на ламинат более высокого качества вместо линолеума.

Сюда же можно отнести и заказ кухонного гарнитура, техники, мебели и т.д. Позаботиться об этом нужно заранее, так как сроки изготовления корпусной мебели, иногда имеют продолжительность до 90 дней.

Отделочные работы

Если вы умеете все делать сами, то это отлично, ведь стоимость работы плиточника в 2024 году составляет более 500 рублей за один квадратный метр. Если брать в расчет целую квартиру, то сумма будет немаленькая. К тому же, укладывать плитку можно и самостоятельно, ведь в интернете полно обучающих видео с подробным рассказом технологии от таких же профессионалов отделочных работ. Вот, кстати, еще один момент, на котором можно сэкономить немалую часть денег на ремонте квартиры.

Конечно, нюансов много и делать ремонт поверхностно не стоит, так как в этом жилье жить вам и вашей семье - все должно быть безопасно, эргономично, стильно, комфортно и удобно. Помните, скупой платит дважды, не нарушайте это требование и выбирайте все материалы, бригаду, технику по уму.