Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


07.06.2024





Яндекс.Метрика





Лечение белой горячки: что нужно знать



Алкогольная зависимость в наши дни - это панацея, которая погубила многие жизни. Дело не только в проценте смертности от спиртного, но и в состоянии алкоголика, которое называется - белая горячка или в простонародье - белочка. Эта форма психического расстройства, которая проявляется агрессивной фазой после нескольких дней воздержания от алкоголя. При отсутствии своевременной помощи, последствия могут оказаться губительными.

Белая горячка - что это за состояние и как его распознать

Белая горячка - это распространенный диагноз, который ставится тем, кто долгое время не употребляет спиртное. Более негативные последствия ждут тех, кто после того, как употреблял спиртные напитки на протяжении 5-10 лет, решает воздержаться по каким-либо причинам.

Каждый пациент индивидуален и симптоматика также разнообразна. Некоторые становятся агрессивными, а другие, наоборот, затихают в непривычном для них состоянии. Но тут не угадаешь, порой, спокойное состояние - это большая угроза для окружающих и если вовремя не прийти на помощь, то можно дождаться летального исхода. Именно поэтому, важно знать о первых признаках белочки, чтобы своевременно оказаться рядом и вызвать специализированную помощь для лечения белой горячки.

Симптомы заболевания

Белая горячка - это более мужское проявление ломки по алкоголю. Хоть говорят, что женский алкоголизм - это самое худшее, однако симптоматика во время воздержания у женской половины человечества - более щадящая. Основные признаки белой горячки у зависимых:

• галлюцинации, спутанность сознания, невозможность связанно говорить;

• сильная головная боль;

• обморочные состояния, кратковременные потери сознания, бледность кожных покровов;

• нарушение связной речи;

• появление сыпи на животе и в области паха;

• тремор конечностей;

• бессонница;

• учащенное сердцебиение;

• тревожные состояния, панические атаки, ощущение, будто за вами следят;

• потеря аппетит, рвота;

• высокое давление;

• сильная потливость.

Как лечить недуг

Состояние белой горячки требует своевременного вмешательства и госпитализации. Основное направление лечения основано на снижении концентрации токсических веществ в крови, а также восстановление работы основных органов жизнеобеспечения. Чтобы вывести токсины, врачи проводят процедуры плазмафереза и диуреза, вводят внутривенные капельницы глюкоза и солей. Если необходимо восстановить работу мозга - то лучшее решение, это ноотропы в комплексе с общеукрепляющими витаминами.

Психотропные препараты в данной ситуации не помогут достичь желаемого эффекта, поэтому вопросами психического здоровья лучше заняться после окончательного вывода пациента из состояния белой горячки.

Хотелось бы напомнить, что каждый приход белой горячки наносит по организму шоковый удар и в конце концов, он не сможет справиться с ним. Если продолжать нагружать его алкоголем, то это может привести к летальному исходу, и врачи уже не смогут помочь.