Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


07.06.2024





Яндекс.Метрика





Принудительное кодирование от алкоголизма: что нужно знать



Принудительное лечение от алкоголизма, эффективно ли это, если человек сам не желает и хочет находиться со своей зависимостью? Дает ли это какие-то плоды? Сегодня, уже даже существуют специальные клиники, которые используют разные методы кодирования и лечения. Нам кажется что все так просто, оставил там зависимого человека, а забрал абсолютно обновленного и здорового, но на деле все может быть совсем иначе.

Что такое принудительное лечение

С точки зрения определения, само слово - принудительное означает насильственное помещение зависимого от алкоголя человека в стационар специализированного заведения. Это наиболее верная трактовка термина, но всё-таки не в полной мере охватывает все особенности процесса.

Принудительное кодирование от алкоголизма само по себе не может иметь мягкие меры воздействия. Зачастую, прежде чем отправлять зависимого на лечение, его пытаются образумить мягкими угрозами: увольнения с работы, разводом, ограничением денежных средств и т.д. Но, разговоры - это пустая трата времени, поэтому необходимо применять более серьезные меры, которые помогут справиться с зависимостью. Стоит отметить, что все действия проводятся с учетом его осведомления, но не обязательно, при наличии его согласия.

Методы лечения алкоголизма

Современные проблемы требуют современных решений. Так и методы воздействия на пьющего продвинулись далеко вперед:

• инъекции. Пациенту вводятся препараты, блокирующие расщепление этанола. Лекарственные средства изготавливаются на основе дисульфирама. Вещество блокирует процессы по расщеплению ацетальдегида, который является продуктом переработки спирта. Если ацетальдегид не будет расщеплен, он вызывает интоксикацию организма и как правило, отбивает желание употреблять спиртное;

• имплант в виде капсулы. Такой метод аналогичен инъекции, однако более эффективен и продолжителен в своем действии;

• действие гипноза. Это консервативный метод лечения, иногда, в качестве щадящей терапии, врачи начинают с него, как бы внушая пациенту отвращение к алкоголю и радость от здорового образа жизни. Сюда же входит и работа с психологом, однако, это может лишь на время отодвинуть тягу к спиртному, для исключения зависимости из жизни навсегда понадобятся, к сожалению, самые что ни на есть, принудительные меры.

Как отправить алкоголика на принудительное лечение

Если рассматривать слово - принудительное, как силовое, то фактически скрутить и доставить в отделение клиники довольно сложно, не все в этим могут справиться. Терапия без согласия пациента - это ограничение свободы, за которое можно понести как административное, так и уголовное наказание. Поэтому предварительно, не мешало бы добиться решения суда. Но и это сделать не так-то просто, нужно предоставить весомые аргументы, чтобы суд вынес положительное решение.

Такими аргументами могут быть:

• потенциальный пациент постоянно пребывает в состоянии алкогольного опьянения, что может принести вред себе и окружающим, то есть он - угроза;

• алкозависимый пребывает в невменяемом состоянии и не способен к адекватному восприятию реальности;

• также, необходимо предоставить доказательства его невменяемого состояния путем проведения судебно-медицинского освидетельствования.

Также, можно подать в суд на алкоголика, предоставив коллективное заявление соседей, приложив выписку о вызовах участкового по месту его жительства и т.д.

Вариантов, как отправить зависимого от алкоголя человека на лечение - довольно много, да и инструментов у медицины достаточно, чтобы прервать тягу к алкоголю на время или навсегда. Организм у каждого человека разный и к сожалению, не все кодируются надолго, срываясь через пару месяцев. Но алкоголизм - это не только проблема желания, это проблема психологического характера, поэтому при комплексной терапии можно добиться более эффективного результата.