Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024





Яндекс.Метрика





Области применения и принцип работы промышленных площадочных вибраторов




На современном рынке электромеханические вибраторы предлагаются двух видов. Это площадочные и глубинные устройства. Глубинное оборудование предназначено для работы в толще растворной или бетонной массы. Площадочные вибраторы используют в сочетании с разным технологическим оборудованием, за счет чего они имеют более широкую сферу применения. Подобные устройства обладают хорошими техническими и эксплуатационными характеристиками. По этой причине они востребованы в разных сферах деятельности человека.

Отличительные черты оборудования

Площадочные (поверхностные) вибраторы представляют собой специальные виброустановки. Их работа основана на преобразовании электрической энергии в высокочастотные вибрации. Если вы заинтересованы в выгодной покупке подобного устройства, вам стоит ознакомиться с его принципом работы, сферами применения. Важно отдавать предпочтение продукции проверенных и хорошо себя зарекомендовавших брендов. Тогда вы будете уверены в том, что площадочный вибратор будет хорошо справляться со своими функциями, прослужит продолжительное время.

Сферы использования

Оборудование востребовано на строительных объектах. В этой области площадочные вибраторы используют для уплотнения бетонных смесей при строительстве конструкций монолитного типа. Довольно большим спросом установки пользуются на горнодобывающих предприятиях. Здесь площадочными вибраторами оснащают бункеры, грохоты, вибросита. Оборудование стало незаменимым на химических и металлургических заводах. В этих сферах деятельности они используется для работы с сыпучими материалами. Благодаря площадочным вибраторам значительно повышается уровень производительности конвейеров и вибропитателей. Еще они необходимы в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. В данном случае оборудование применяется при производстве гранулированных продуктов, просеивания зерна.

Если более подробно рассматривать конструкцию площадочного вибратора, следует сказать, что она включает прочный корпус. Он выполняется из стального или алюминиевого сплава. Оборудование предусматривает встроенный электродвигатель с ротором и статором. При выборе площадочного вибратора следует определиться с целями его использования, важными для работы характеристиками. Обращайте внимание на материалы изготовления, бренд. Оборудование должно быть надежным, выдерживать повышенные нагрузки.