Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать мебель для ванной комнаты



Интерьер ванной комнаты состоит не только из сантехники, такой как ванна и раковина, душ и смеситель. Не менее серьезное значение имеет правильно подобранная мебель, подвешивающаяся на стену, а также устанавливающаяся в свободное пространство между стиральной машиной и умывальником. При ее выборе, рекомендуется отдавать предпочтение моделям, имеющим большое количество ящиков и полочек для хранения:

• жидкого и твердого мыла, шампуней и гелей для душа, лаков и красок для волос;

• стиральных порошков и кондиционеров для белья;

• средств по уходу за раковиной, ванной, керамической плиткой;

• влажных салфеток, косметических принадлежностей, полотенец;

• зубных щеток и зубной пасты, станков и пены для бритья.

Оптимальное решение – заказать мебель для ванной или купить подвесной шкафчик, тумбу под раковину, угловые полки, зеркало. Самым важным критерием выбора мебели для ванной комнаты является материал изготовления. Все дело в том, что в этом помещении практически всегда царит повышенный уровень влажности воздуха, часто случаются перепады температур, имеется довольно высокий риск прямого контакта с брызгами воды, а на поверхностях нередко оседает конденсат. А это значит, что в идеале правильная мебель для ванной комнаты должна быть влагостойкой. Существует несколько видов материалов для ее изготовления – попробуем рассмотреть их особенности:

• Натуральное дерево. Дорогостоящий цельный массив древесины является не лучшим решением для выбора мебели под ванную комнату. Его волокна чувствительны к воздействию тепла и влаги, могут разбухать, гнить и деформироваться при намокании. Поэтому при покупке деревянной мебели для ванной рекомендуется выбирать модели из плотных влагостойких пород, таких как дуб, поверхность которых дополнительно покрыта не пропускающим брызги защитным лаком. Но нужно быть готовыми, что это удовольствие будет стоить дорого, что, впрочем, компенсируется благородным внешним видом изделий.

• Древесные плиты. Наибольший процент мебели для ванной производится из МДФ – недорогого и одновременно с этим красивого, долговечного материала, представляющего собой плиту из склеенной под прессом волокнистой целлюлозы. Вопреки распространенному мнению, он не боится повышенной влажности воздуха – все благодаря тому, что производящаяся из МДФ мебель для ванной комнаты покрывается несколькими слоями герметичной полиуретановой грунтовки, и только после этого на нее наносится декоративный эмалевый слой. Такое решение – оптимальный вариант для покупки при ограниченном бюджете.

• Закаленное стекло. Один из лучших материалов для производства мебели для ванной комнаты в настоящий момент. Цветное или простое, прозрачное или матовое стекло абсолютно не боится воды и перепадов температур, очень хорошо отмывается от загрязнений обычной губкой, красиво отражает и преломляет свет. Это лучший выбор для полочек под косметику и шампуни.

• Пластик. Выполненная из пластмассы мебель для ванной выглядит довольно дешево – как раз на свою цену. Как и стекло, она не боится влаги, но при этом не обладает его основным минусом, а именно хрупкостью, а также представлена в более широком ассортименте моделей, цветов и форм. В целом, это прекрасный бюджетный вариант для тех, кто по каким-то причинам не хочет покупать такое классическое и самое распространенное решение, как шкафчики и тумбы из МДФ.

Если интерьер ванной комнаты задумывается как элитный, а количество денег на его меблировку не ограничено, можно рассмотреть дорогую, но очень необычную и оригинальную металлическую мебель, сделанную из полированной нержавеющей стали, бронзы или латуни, нередко сочетающейся с зеркалами и стеклом. Также роскошная мебель для ванной комнаты производится с элементами из искусственного камня – еще один отличный вариант для крупного бюджета, гармонично сочетающийся с престижной отделкой из камня или керамогранита.