Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Водоочистка в частном доме: для чего необходима


Водоочистка в частном доме: для чего необходима

Горожанин, живущий в квартире с подключением к централизованной системе водоснабжения, не задумывается о необходимости в водоочистке. Что и не удивительно – вода из крана сразу же пригодна для технических нужд и питья, ведь ее тщательной очисткой занимается водоканал. Поэтому после покупки дачи или частного дома для него становится неожиданностью тот факт, что вода может нуждаться в многоступенчатой системе фильтров, являющейся практически обязательным атрибутом загородной жизни.

Качественная водоочистка для скважины обеспечивает удаление посторонних примесей, поступающих из верхних и глубинных слоев почвы и грунта. В воде из колодца или артезианского источника содержится опасная концентрация соединений тяжелых металлов и пестицидов, патогенных вирусов и бактерий. Такие загрязнения невозможно нейтрализовать с помощью классического дешевого угольного фильтра или кувшина – сегодня они практически бесполезны. Эффективно справиться с проблемой может только многоступенчатая водоочистка для частного дома, установленная и настроенная специалистами.

Почему вода в коттедже, как в черте города, так и в экологически чистой сельской местности, нуждается в обязательной многоступенчатой фильтрации? Дело в том, что в землю, а оттуда в подземные источники постоянно просачиваются загрязнения с промышленных заводов, фермерские удобрения и другие токсины, возникающие в процессе хозяйственной деятельности человека. Такая вода, с виду чистая, но при этом содержащая в своем составе вредные нерастворимые примеси, сокращает срок службы стиральной машины, ускоряет износ картриджей смесителей, наносит огромный вред здоровью, вызывая хронические заболевания. Она портит вещи, увеличивает расход порошка, ухудшает вкус пищи.

Несмотря на кажущуюся кристальную чистоту артезианская вода из скважины имеет сложный, далеко не всегда полезный химический состав, особенно если это скважина на песок, активно загрязняющаяся грунтовыми и ливневыми водами. Профессиональная водоочистка в частном доме https://www.bwt.ru/business/home/dlya-zagorodnogo-doma-new/ полностью решает эту проблему, за счет высокоэффективной многоступенчатой конструкции, состоящей из нескольких разных типов фильтров с множеством преимуществ:

• Сетчатый фильтр грубой очистки улавливает песок, глину и другой нерастворимый мусор.

• Колонна обезжелезивания нейтрализует соли железа, марганца и прочие соединения металлов.

• Умягчающий фильтр очищает воду от извести, растворимых солей и ионов кальция и магния, снижает уровень жесткости, продлевая срок службы бытовой техники и кранов, уменьшая интенсивность накопления отложений на стенках труб.

• Аэратор насыщает очищенную воду кислородом, делая ее более полезной для здоровья. Кроме того, этот процесс приводит к окислению растворенного железа, превращающегося в хлопья ржавчины. Аэрация помогает устранить сероводород и марганец, убрать неприятный запах и вкус.

• Фильтр тонкой очистки удаляет оставшиеся микроскопические примеси, уменьшает процент содержания хлора, железа и кальция, делает воду окончательно пригодной для питья.

В течение многих лет эксплуатации колодца или скважины содержащаяся в них вода может регулярно и непредсказуемо менять свой компонентный, химический и биологический состав. Старые типы простых одноступенчатых систем фильтрации абсолютно не приспособлены под изменчивые условия. В отличие от них современная многоступенчатая водоочистка в частном доме допускает модернизацию, позволяя подстраиваться под разный состав воды без необходимости полной замены всего оборудования.

Работа системы очистки воды для коттеджа или дачи не нуждается в большом количестве энергии или регулярных трат, при этом, за счет компактных размеров такие фильтры занимают очень мало места и не требуют установки в отдельном помещении. Управление работой осуществляется автоматически или вручную, с помощью установленной на корпусе панели. Возможность комбинации нескольких разных типов фильтров позволяет выполнить настройку под индивидуальные нужды, с учетом особенностей источника и объема потребления воды.