Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Тротуарная плитка для благоустройства частной территории – виды и нюансы выбора



Тротуарная плитка сегодня широко используется для благоустройства территории частного дома. Без нее не обойтись при оборудовании зоны отдыха и площадки для барбекю, садовых дорожек и террас. Но широкий ассортимент материала затрудняет выбор покупателя. Поэтому мы поможем разобраться в основных деталях, на которые следует обратить внимание при выборе.

Разновидности

В огромном ассортименте тротуарной плитки можно разобраться с легкостью, если правильно определить свойства материала. Они зависят от компонентов, применяемых в процессе изготовления. Итак, плитка бывает:

• вибролитой;

• вибропрессованной.

Для лучшего понимания разберемся подробнее в качествах каждой из них.

Вибролитая

Материал несложный и не затратный в производстве, который часто изготавливают в кустарных условиях. В связи с этим стоимость его невысока. Однако плитка отличается недостаточной прочностью, что не позволяет ее использовать в местах с высокими нагрузками. Имеет гладкую поверхность, которая создает травмоопасные ситуации в холодное время года и требует много времени и сил для укладки из-за неточности размеров.

Вибропрессованная

Производство плитки путем вибропрессования более сложное, требующее специальных установок. С помощью вибрации и сильного давления удается получить прочное, морозостойкое, а значит, и долговечное покрытие. Оно имеет более широкий спектр применения, в отличие от вибролитой тротуарной плитки.

Нюансы выбора

База стройматериалов от производителей Строй-Лига предлагает покупателям тротуарную плитку разных видов. Советуем при выборе обязательно учитывать разновидность материала. Так, для садовых дорожек вполне подойдут недорогие вибролитые изделия. В местах с высокими нагрузками – площадки для въезда машины или входной зоны лучше использовать вибропрессованную плитку.

Также стоит ориентироваться и на толщину:

• не более 40мм – садовые и пешеходные дорожки;

• до 60 мм – на территории с установленным оборудованием и высокой проходимостью;

• 80 мм – подъездные дорожки и места стоянки авто.

Покупая тротуарную плитку, обязательно попросите у продавца сертификат! В нем должны быть указаны технические характеристики покрытия. Для длительной эксплуатации рекомендуем приобретать плитку морозостойкостью не менее F300. Особенно, при использовании в суровых климатических условиях с холодными зимами. Прочность изделий должна составлять не менее М400. Такое покрытие устойчиво к различным нагрузкам и механическим повреждениям, поэтому не потеряет первоначального внешнего вида через несколько месяцев.

Сеть магазинов Строй-Лига с филиалами в Краснодаре, Армавире и Ставрополе предлагает клиентам широкий выбор различных строительных материалов. Если вы занимаетесь благоустройством частного дома, то вместе с тротуарной плиткой можете приобрести керамический блок здесь https://www.stroiliga.ru/category/keramicheskiy-blok, который подойдет для возведения различных дворовых построек.

Если вы все еще затрудняетесь с выбором материалов, обратитесь за консультацией к менеджерам магазина.