Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.07.2024


14.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


11.07.2024





Яндекс.Метрика





Что выгоднее: заправить картридж или купить новый



Когда в картридже подходит к концу тонер, каждый владелец принтера сталкивается с вопросом: заправить старый или же приобрести новый? Если прочесть рекомендации создателя устройства для печатания, то можно увидеть, что он советует покупать только оригинальные детали. Но картриджи обходятся недешево, поэтому не каждый человек может позволить себе их приобретение. Как же поступить в данной ситуации?

Оригинальные картриджи: в чем состоят основные нюансы

Стоимость таких изделий достаточно высокая, что является их основным недостатком. В среднем цена на «родные» комплектующие достигает до 50% от общей стоимости модели оборудования.

Если вы пользуетесь оборудованием регулярно, менять картриджи придется часто. Конечно же, такие расходы значительно бьют по карману и портят настроение. Владельцы принтера стараются найти те способы, которые позволят сэкономить на расходных материалах. Именно поэтому вопрос, связанный с заправкой картриджей, очень актуален в наше время.

Главные особенности дозаправки тонера

Вы можете заправить тот картридж, который используется в лазерном принтере. Однако это гораздо сложнее сделать, чем в случае с деталями для струйных моделей оборудования. Картриджи для лазерной техники разбираются и прочищаются, доливается тонер, все собирается обратно. В некоторых ситуациях нужно еще и заменить чип.

Если решать вопрос с заправкой изделия своими силами, можно столкнуться с такими проблемами:

• вы не сможете правильно собрать картридж после его разборки, так как устройство изделия сложное;

• тонером будет испачкано все вокруг, но вы не сможете достичь необходимых результатов;

• правила заправки картриджа нарушатся, поэтому печать не будет соответствовать требованиям.

Самое простое последствие неправильной заправки картриджа – это ухудшение качества печати. Но в некоторых случаях изделие может выйти из строя, поэтому пользоваться им не удастся. Если вас интересует заправка тонера, доверьте решение вопроса опытным профессионалам
kart-plus.ru, которые качественно справятся с такой задачей.

Часто ли можно заправлять картридж

Заправлять тонер в один картридж постоянно точно не удастся. Это обусловлено тем, что детали расходника не вечные, поэтому печать не будет качественной. Вам стоит купить новый картридж, если:

• на оттиске не такие яркие картинки и тексты даже после заправки картриджа;

• печать сопровождается появлением разнообразных дефектов, например, пропусков и черных точек.

Такие признаки говорят о том, что детали износились. Обычно проблемы дают о себе знать через 2 цикла заправки. Если ошибиться во время обновления тонера, то изделие не только выйдет из строя раньше времени, но еще и приведет к капитальной поломке принтера.

Вы можете приобрести совместимые картриджи, которые выпущены не официальным производителем оборудования для печати, а прочими сертифицированными организациями. Такие изделия хорошо справляются со своими задачами и обеспечивают качественную печать, но обходятся гораздо дешевле. Они позволят сэкономить на покупке оригинальных картриджей и исключат те риски, которые связаны с дозаправкой тонера.