Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Плюсы панорамного остекления



Панорамным остеклением называют окно увеличенных размеров, площадь которого занимает большую часть проема или полностью заменяет одну из стен. Изначально такие решения встречались исключительно в торговых и офисных центрах, но сегодня это привычный и популярный атрибут частных домов, загородных коттеджей, веранд и террас, дач, балконов и лоджий городских квартир.

Окна панорамные купить в ЛАГОЛИТ – идеальный метод визуального увеличения пространства для тех, кто не хочет или не имеет возможности переехать в более просторное жилье. Применение панорамного остекления обеспечивает красивый вид на окрестности, улучшает качество естественного дневного освещения. Растущая популярность такого подхода обусловлена рядом плюсов:

• Больше солнца в помещениях. Ни для кого не секрет – чем крупнее оконный проем, тем больше света он способен пропустить внутрь комнаты. А поскольку панорамное окно нередко заменяет целую стену, освещенность жилища или офиса улучшается в несколько раз.

• Ощущение простора. Зрительно увеличивается пространство здания – панорамные стекла идеально подходят для домов и квартир малой площади. Это отличный вариант для балконов и лоджий, небольших кабинетов, веранд и террас. Когда практически отсутствует тень от одной из стен, уходит неприятное ощущение ограниченности и тесноты.

• Увеличенный обзор. Панорамное остекление офиса позволяет сделать пространство более стильным и просторным, а в частном доме окно от пола до потолка обеспечивает потрясающий вид на близлежащие окрестности – собственный сад, лес или красивую реку. Актуальны такие окна и для высотных домов в городе, позволяя насладиться дневной или ночной панорамой целого района, или открыть прекрасный вид на зеленый парк.

Все более популярным решением становится остекление террас и веранд, создающее ощущение близости к природе без необходимости испытывать такие неприятные неудобства, как нашествие комаров и других насекомых, сырость и ветер, пыль и холод. Сплошное панорамное остекление считается по-настоящему стильной и модной деталью, а благодаря большому выбору конструкций способно вписаться в любой интерьер.

Установка панорамных стекол в квартире или в загородном коттедже имеет смысл только при наличии хорошего вида из окон дома. Если обзор открывается на жилые многоэтажки, забитый машинами двор или другие не внушающие оптимизма пейзажи, лучше оставить привычные окна. Доступное для монтажа панорамное остекление имеет следующие характеристики:

• одинарные и двойные стеклопакеты максимально крупных размеров;

• складные и параллельно-сдвижные створки до 3000 мм и 2000 мм высоты и ширины;

• теплые и прочные, стойкие к ветровой нагрузке рамы из алюминиевого профиля;

• классические французские окна в пол с усиленной металлической конструкцией.

Крупное панорамное остекление выполняется из энергосберегающего стекла в виде однокамерных или двухкамерных пакетов толщиной до 48 мм. Надежная фурнитура от ведущих европейских производителей гарантирует плавность и безотказность открывания раздвижных и распашных дверей. Для повышения удобства эксплуатации возможно оснащение окон электрическими приводами с дистанционным управлением, а замки с несколькими запорами для створок предотвращают проникновение злоумышленников в дом.

Максимальный размер цельного стекла для панорамного остекления загородных коттеджей и дач, беседок и веранд, фасадов квартир, лоджий и балконов, торговых и офисных центров составляет 3000х5800 мм. Крупные окна во все стену – это надежные, стойкие к ударам и ветру, защищенные от непогоды, очень красивые элементы архитектуры зданий с продолжительным сроком службы.