Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему выбирают силикатный облицовочный кирпич



Силикатный лицевой кирпич – это материал, который привлекает людей хорошими характеристиками и презентабельным видом. Камнем можно пользоваться в процессе отделки сооружений различного назначения. Он не только станет главным украшением экстерьера, но еще и защитит поверхности от разнообразных негативных факторов. Технология изготовления силикатного лицевого кирпича была разработана в 19 веке, но востребованным материал стал относительно недавно.

Главные особенности силикатного облицовочного кирпича

Это блоки, которые изготавливают из извести и кварцевого песка, добавляя к компонентам воду. Чтобы материал получился долговечным и прочным, заготовки подвергают обработке в автоклавах под воздействием высокой температуры и давления до 12 атм.

Способом изготовления силикатный кирпич отличается от всех прочих блоков, которые предложены в продаже. В среднем данный процесс занимает два дня, так что можно получить даже крупную партию материала в сжатые сроки.

Современные производители предлагают силикатный кирпич нестандартной формы и оригинальных размеров. Вам удастся облицевать даже те конструкции, которые закруглены. Однако такая продукция производится только по индивидуальному заказу.

В чем состоят преимущества силикатного лицевого кирпича

Сильных сторон у этого материала действительно немало. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Отличная прочность. Силикатный кирпич не будет деформироваться от механических воздействий. Поверхности прослужат максимально долго, вне зависимости от условий их эксплуатации.

• Хорошая плотность. Материал отличается высоким уровнем плотности. Он останется неизменным в течение длительного времени, сохранит первоначальные характеристики и привлекательный вид.

• Точная геометрия. Размеры силикатного лицевого кирпича тщательно выверены. Благодаря этому процесс кладки материала становится максимально простым и оперативным, не вызывает сложностей.

• Большой выбор оттенков. В продаже найдется кирпич любого оттенка. Это позволит вам реализовать самое оригинальное дизайнерское решение, не сталкиваясь с ограничениями.

• Высокий уровень звукоизоляции. В помещениях будет тихо и комфортно. Поверхность, облицованная силикатным кирпичом, поглотит сторонние шумы, так что вам удастся полноценно отдохнуть и днем, и ночью.

• Отсутствие высолов. Со временем материал не покроется такими дефектами. Это означает, что обновлять поверхности слишком часто вам не придется.

Силикатные блоки намного проще обрабатывать – колоть, резать и так далее. Если проявить фантазию, можно легко выложить интересные архитектурные формы, чтобы здание приобрело индивидуальный характер. А для благоустройства придомовой территории отличным решением будет брусчатка в Казани от производителя.

Стоимость силикатного лицевого кирпича приемлемая. Это обусловлено простой технологией изготовления материала. Также исходное сырье обладает доступной ценой, так что тратить крупную сумму денег вам не придется.

Лицевой силикатный кирпич оправдает ваши смелые ожидания. Материал не подведет в разных условиях эксплуатации и качественно справится со своими задачами.