Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



21.06.2024


21.06.2024


20.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024





Яндекс.Метрика





Установка кондиционера в квартире: правила монтажа



Климатическая техника – незаменимое оборудование для создания комфортного микроклимата внутри жилища в летнюю жару. Включенный кондиционер буквально за несколько минут охлаждает комнату, а некоторые модели имеют функцию обогрева помещения в холодный сезон. Но недостаточно правильно выбрать сплит-систему для дома: не менее серьезное значение имеет соблюдение правил монтажа кондиционера профессионалами.

Неграмотная установка климатического оборудования своими силами может привести к самым печальным последствиям, таким, как порча внутренней отделки или облицовки фасада, нарушение технических норм, поломка дорогостоящей техники. Поэтому работу по монтажу кондиционера лучше сразу доверить квалифицированному специалисту. Опытный мастер учтет особенности планировки квартиры и конструкции стен, наличие балкона и этажность, а также узнает, есть ли ограничения на размещение от управляющей компании.

Установка кондиционеров Алматы от компании "Kaz Service Garant" может проводиться разными способами – в зависимости от его типа и размеров, высоты здания, пожеланий клиента. Это может быть как стандартный монтаж внешнего блока сплит-системы снаружи под окно, так и крепление кондиционера промышленным альпинистом, установка оборудования на открытый балкон или в специально предназначенную для этого корзину, предусмотренную застройщиком. Во всех случаях гарантируется соблюдение нормативов и качественный результат.

Для начала нужно выбрать, где лучше установить кондиционер. Ответ на этот вопрос зависит не только от предпочтений заказчика, но и от общих правил установки климатической техники, которые нужно соблюдать для того, чтобы обеспечить высокое качество охлаждения и продлить срок службы оборудования. Вот некоторые из таких технических требований:

• расстояние по бокам не менее 300 мм до стен, сверху – не менее 150 мм до потолка;

• расстояние до ближайшей мебели не менее 1000 мм для свободного рассеивания воздуха;

• запрещается монтаж кондиционера рядом с холодильником, батареей и кухонной плитой.

Соблюдение правил установки кондиционирующего оборудования в квартире исключает его перегрев, обеспечивает равномерное рассеивание охлажденного воздуха. Выбирая место для монтажа, обязательно учитывают расположение других имеющихся в жилище климатических приборов, таких, как очистители и увлажнители воздуха. В противном случае, вместо того, чтобы гармонично работать в тандеме, они будут мешать друг другу, делая процесс охлаждения помещения неэффективным.

Оптимальным местом для установки кондиционера в квартире является комната, в которой жильцы находятся чаще всего. Однако при этом обязательно принимают во внимание ее предназначение, полезный объем и другие особенности. Если внутренний блок сплит-системы монтируется в спальне, он должен быть расположен на максимально далеком расстоянии от кровати, чтобы не провоцировать простудные заболевания. Также необходимо позаботиться о системе для отведения конденсата – идеальным решением является специальный отвод с дренажной помпой, позволяющий исключить попадание капель на оконное стекло.

Внешний блок кондиционера устанавливают с запасом по краям и до стены, чтобы обеспечить возможность свободной циркуляции воздуха сверху, сзади и по бокам. Рекомендуется использовать как можно более надежные крепления, ведь им предстоит годами выдерживать на себе солидный вес. Сплит-систему монтируют в местах, защищенных от осадков и прямого попадания солнечных лучей: рекомендуется установка защитного экрана или навеса. Также не стоит располагать компрессорный блок сплит-системы рядом со спальней: создаваемые при его работе вибрации будут мешать ночному сну.