Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.07.2024


14.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


11.07.2024





Яндекс.Метрика





Что такое профилированная мембрана Planter Standard



Влага – один из основных негативных факторов окружающей среды, оказывающих разрушающее воздействие на элементы зданий. Оптимальным решением для защиты гражданских и промышленных строений от грунтовых, дождевых и талых вод является гидроизоляционная мембрана Planter Standard с рельефной поверхностью в форме характерных выступов-шипов высотой около 8 мм. Эластичный синтетический материал отводит излишек влаги от фундамента, а его объемная форма позволяет уменьшить давление воды на конструкции объекта.

Профилированная мембрана Плантер Стандарт от известного производителя Planter производится из современного полимера – так называемого полиэтилена низкого давления ПНД или HDPE. Материал удобен в монтаже, поставляется в виде однородного по структуре черного гибкого полотна, вся поверхность которого снабжена выпуклыми шиповидными выступами. Основной задачей мембраны Плантер серии Стандарт является исключение риска подтоплений и размывания фундаментов и других бетонных оснований, цокольных этажей и подвальных помещений. Герметичный синтетический полимер отлично противостоит воздействию грунтовых вод, обеспечивая защиту конструкционных элементов зданий и сооружений.

Гидроизоляционные мембраны Planter Standard выпускаются под нужды гражданского и промышленного строительства, подходят для монтажа не только на горизонтальные, но и на наклонные и вертикальные основания. Стыкование при укладке материала выполняется внахлест, при необходимости добиться максимальной степени герметичности может быть выполнена сварка шва горячим воздухом или проклейка с помощью водостойкой липкой ленты.

Серия геомембран Planter Standard https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/planter_standard_planter_standart_membrana_profilirovannaya/ относится к бюджетному классу материалов с экономичной ценой, при этом по эксплуатационным характеристикам, долговечности и удобству монтажа ничуть не уступает более дорогим решениям. В качестве сырья для производства используется высококачественный полиэтилен HDPE высокой плотности. По поверхности расположены выступы в форме конуса на равном расстоянии. Основными достоинствами профилированной мембраны Planter Standard являются:

• безупречный уровень герметичности;

• стойкость к плесени и бактериям;

• устойчивость к ультрафиолету;

• сочетание механической прочности и эластичности;

• стойкость к разрывам и повреждениям;

• соответствие экологическим нормативам.

Высота выступов мембраны Planter Standard составляет около 7,5-8 мм. Величина относительного удлинения при нагрузке на растяжение без деформации составляет 20%. Предел прочности полиэтиленовой гидроизоляционной мембраны равен 280 кПа. Отформованные округлые выступы обеспечивают защиту гидроизоляции фундамента при обратной засыпке грунтом в процессе проведения строительных работ. Рельефная структура поверхности создает условия для равномерного распределения давления без образования точечных нагрузок.

Конусовидные шипы на поверхности профилированной мембраны Planter Standard гарантируют свободную циркуляцию воздуха, предотвращая накопление избыточной сырости. Полимерный материал обладает стойкостью к агрессивным воздействиям окружающей среды, не поражается плесенью и насекомыми, не становится хрупким под влиянием ультрафиолетовых солнечных лучей, устойчив к прорастанию корней растений. Срок службы мембраны Planter Standard практически не ограничен.