Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Террасная доска из ДПК: преимущества



Напольные покрытия для террас и веранд, пирсов и бассейнов, беседок и мест отдыха под открытым небом должны соответствовать строгим требованиям. От них ждут таких качеств, как влагостойкость и морозостойкость, устойчивость к механическим повреждениям и появлению потертостей, эстетическая красота и нескользящая поверхность, долговечность и простота ухода. Все перечисленные плюсы есть у такого современного материала, как террасная доска из древесно-полимерного композита, также известная как террасная доска из ДПК или декинг.

Влагостойкое террасное покрытие представляет собой высокотехнологичный износостойкий композит, сочетающий все лучшие свойства синтетического пластика и натуральной древесины, и в то же время лишенный их характерных недостатков. Материал выглядит как идеально качественная натуральная доска с рельефной поверхностью, ценится за практичность и долговечность, устойчивость к влаге и морозам, не нуждается в дополнительном уходе. Фактически, это композитная доска для эксплуатации на улице и во влажных помещениях, спрессованная из древесно-полимерной смеси, 70% от объема которой составляет целлюлозная мука, а остальные 30% приходятся на пластмассу и красящие пигменты.

Декинг очень эстетично выглядит, может имитировать террасные доски из дорогостоящих ценных пород, имеет приятную на ощупь теплую поверхность, не скользит в мокром виде, не царапается и не покрывается потертостями даже за несколько лет самой интенсивной службы. Это лучший вариант покрытий для террас и веранд, садовых дорожек и крыльца, пирса и фасада, парковых зон отдыха. Растущая популярность террасной доски ДПК обусловлена множеством плюсов:

• Влагостойкость. За счет наличия в своем составе пластиков террасная доска (декинг) из древесно-полимерного композита имеет плотную структуру без волокон и пор, не впитывающую влагу. Материал не разбухает от затяжных дождей или при таянии снегов, не трескается в мороз, не нуждается в нанесении водоотталкивающей пропитки. Покрытие не боится контакта с хлором или морской водой, поэтому подходит для отделки пирсов и бассейнов.

• Устойчивость к перепадам температуры и влажности. В таких условиях натуральная древесина рассыхается, расслаивается, покрывается трещинами. Но не композитная террасная доска ДПК – она всегда сохраняет свою целостность и привлекательный внешний вид. Материал морозостоек и подходит для эксплуатации даже в самых северных регионах страны.

• Механическая прочность. Террасы и пирсы – места с повышенной ежедневной посещаемостью. Здесь гуляют взрослые и играют дети, периодически передвигаются тяжелые предметы. Стойкий к износу и нагрузке древесно-полимерный композит не подвержен образованию трещин и сколов, не портится от женских каблуков и когтей животных, всегда выглядит как новый.

• Биологическая стойкость. В отличие от террасной доски из натуральной древесины декинг ДПК не боится заражения плесенью, гнилью или грибком. Ему не страшны такие вредители, как древоточцы, муравьи и другие насекомые. Да и грызунам этот наполовину синтетический материал безвкусен и не интересен, а часто – просто не по зубам.

• Простой уход. Дерево быстро впитывает пятна и плохо отмывается от грязи. А вот террасная доска из ДПК очень проста в уходе. Она отталкивает пыль, подходит для ежедневной влажной уборки с помощью мокрой швабры и бытовых моющих средств. В отличие от дерева декинг не нуждается в нанесении и регулярном обновлении защитного лака.

По внешнему виду террасное покрытие из древесно-полимерного композита выглядит как древесина ценных пород, при этом оно не выцветает под лучами ультрафиолета, сохраняя респектабельный вид даже спустя долгие годы эксплуатации – кстати, срок службы ДПК составляет целых 50 лет. Нескользящая поверхность исключает падение и получение травм в дождь или после мытья. Выпуклый рельеф не только повышает устойчивость, но и оказывает приятный массажный эффект во время ходьбы босиком. При этом вероятность случайно получить занозу нулевая – террасная доска полностью безопасна для отдыха и детских игр.