Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать вибропресс: подробное руководство по выбору оборудования для производства дорожных бордюров



Выбор вибропресса для производства строительных изделий, таких как дорожные бордюры, может оказаться непростой задачей. В этой статье мы подробно рассмотрим основные факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе вибропресса. Мы также разберем, как правильно подобрать оборудование, чтобы оно соответствовало вашим потребностям и помогло вашему бизнесу добиться успеха.

Производство строительных изделий с использованием вибропрессов требует тщательного подхода к выбору оборудования. Неправильный выбор может привести к увеличению себестоимости продукции, снижению качества изделий и даже к поломке оборудования. Поэтому важно понимать, какие характеристики вибропресса являются ключевыми для вашего производства. Подробнее об оборудовании для производства вы можете почитать здесь.

Основные факторы выбора вибропресса

Рабочая зона вибропресса указывает на размеры площади, где станок способен производить изделия. Размеры производимой продукции зависят от этой рабочей зоны. В частности, для создания бордюров длиной в один метр требуются станки, чья зона формования не меньше указанной длины. Обычно используются вибропрессы с рабочей зоной 1000 мм на 500 мм, что позволяет эффективно производить дорожные бордюры и тротуарную плитку.

Важность высоты формования

Высота формования критична для качества изделий. Вибропрессы должны поддерживать необходимую высоту для производства бордюров высотой 300 мм. В зависимости от модели, бордюры могут изготавливаться вертикально или горизонтально, что также зависит от параметров машины.

Технические параметры вибропресса

Качество производимых бордюров зависит от технических параметров вибропресса. Важным показателем является коэффициент уплотнения смеси: чем он выше, тем меньше требуется цемента для каждой единицы продукции, что снижает затраты. Вибропрессы с низким коэффициентом уплотнения повышают расход цемента и уменьшают прибыльность.

Мощность и конструкция вибропресса

Мощность вибропресса напрямую влияет на качество и долговечность изделий. Высокопроизводительные вибропрессы с полноценным вибростолом и точно настроенными вибрационными блоками необходимы для производства дорожных бордюров. Маломощные модели не способны обеспечить нужное качество и уплотнение.

Модели вибропрессов Рифей

Вибропрессы для вертикального производства бордюров:

• Рифей Рам 1000 — механизированный вибропресс, выпускающий один бордюр за цикл.

• Рифей Буран 2 — автоматизированный вибропресс, выпускающий два бордюра за цикл.

• Рифей Прогресс — автоматизированный вибропресс, выпускающий три бордюра за цикл.

Вибропрессы для горизонтального производства бордюров:

• Рифей Полюс.

• Рифей Буран.

Выбирая вибропресс, важно учитывать возможность его ремонта и доступность запасных частей. Рекомендуется выбирать оборудование от проверенных производителей с долгой историей на рынке для обеспечения надежности и избежания длительных простоев.

Виброизоляция фундамента

Мощные вибропрессы требуют создания специального виброизолированного фундамента, который предотвратит передачу вибраций на структуру здания, предотвращая возможные повреждения. Фундамент должен быть тяжелее самого вибропресса, чтобы эффективно передавать вибрации непосредственно изделиям.

Технологические поддоны

Изготовление бордюров происходит на технологических поддонах, которые позволяют изделиям набирать необходимую прочность. Оптимальная толщина поддонов для метровых бордюров — 40 мм. Поддоны меньшей толщины увеличивают риск дефектов из-за прогибания.

Заключение

Выбор вибропресса для производства строительных изделий требует внимательного подхода и учета множества факторов. Завод Стройтехника предлагает широкий ассортимент вибропрессов, которые соответствуют высоким стандартам качества и надежности. Для получения более подробной информации и консультаций об оборудовании для производства посетите сайт stroytehnika-rifey.ru.

Ведь только при правильном выборе вибропресса ваш бизнес сможет добиться высокого качества продукции и стабильного дохода. Не экономьте на инструменте, выбирайте надежное оборудование и добивайтесь успеха в своем деле.