Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Почему выбирают дымоход из нержавеющей стали



Обязательным элементом любой печи является дымоход – именно он отвечает за отведение дымовых газов на улицу, не позволяя им проникнуть в помещение. Этот процесс известен как естественная тяга и необходим как для предотвращения отравления угарным газом и дымом, так и для защиты стен помещения от сажи и копоти, а также для увеличения КПД при сжигании топлива. Дымоход должен быть не только достаточно высоким, чтобы обеспечить нужную силу тяги, но и прочным, долговечным, простым в монтаже, нетребовательным к обслуживанию, не прогорающим от постоянного воздействия высоких температур. Всем этим качествам в полной мере отвечает такой материал, как нержавеющая сталь из таких сплавов, как AISI 304, AISI 430 и других, с большой сопротивляемостью к коррозии и нагреву.

Почему стоит выбрать дымоход из нержавеющей стали? За целый ряд преимуществ, узнать подробнее можно у специалистов. К плюсам таких решений из металла с легирующими добавками никеля и хрома можно отнести стойкость к коррозии, механическую прочность, герметичность, простоту обслуживания, универсальность – нержавеющие трубы дымоходов подходят для всех вариантов печей. Благодаря модульной конструкции такие решения позволяют создавать системы для отведения дыма и угарного газа самой сложной конфигурации.

Преимущества дымоходов из нержавеющей стали:

• неподверженность появлению ржавчины под воздействием непогоды;

• отсутствие коррозии от контакта с химически активным конденсатом;

• продолжительный срок службы без необходимости в замене или ремонте;

• небольшой вес в сравнении с аналогами из керамики, камня, кирпича;

• монтаж без необходимости строить отдельный фундамент для дымохода;

• установка снаружи и внутри зданий с помощью кронштейнов;

• гладкая поверхность стенок, к которой не прилипает пепел и сажа;

• аккуратный и эстетичный вид, современный премиальный дизайн.

Если дымоход из нержавеющей стали предназначен для эксплуатации в холодный зимний сезон, он нуждается в дополнительном утеплении трубы, во избежание теплопотерь в мороз, для предотвращения образования большого количества конденсата, ухудшающего тягу и способного повредить систему автономного отопления. Проблема легко решается – сегодня выпускаются специальные утепленные нержавеющие дымоходы для северных регионов, состоящие из внутренней и внешней трубы, пустое пространство между которыми заполнено негорючим утеплителем. Такое решение подходит для любого климата, служит дольше, чем система, состоящая с одинарной стенкой.

Установка дымохода из нержавейки занимает минимум времени – достаточно обратиться за помощью к специалисту, который проведет все необходимые монтажные работы, учитывая строгие противопожарные нормативы.