Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


07.06.2024





Яндекс.Метрика





Унитаз с инсталляцией: преимущества выбора



Современный подход к созданию интерьеров требует практичных решений. Ярким их примером является установка унитаза с инсталляцией в туалете, позволяющая скрыть некрасивые трубы от посторонних глаз. Такой вариант сантехники ценится за необычность, оригинальность, эстетичность, стильный и оригинальный внешний вид, более простой уход. Инсталляция представляет собой прочную стальную раму, к которой крепятся чаша, сливной бачок и необходимые коммуникации. Вся конструкция прячется в специальной нише или за стенкой – со стороны видны только унитаз и кнопка для слива.

Подвесной унитаз с инсталляцией является оптимальным решением для маленьких и тесных туалетов в городских квартирах. Большая часть его конструкции скрыта из виду – снаружи остается только непосредственно сама чаша. Это позволяет убрать из интерьера функциональные элементы, такие как трубы, сделав его более целостным и гармоничным. Высокая популярность такого относительно нового типа установки обусловлена тем, что подвесные унитазы с инсталляцией имеют целый ряд плюсов:

• Трубы и другие неэстетичные элементы прячутся за отделкой.

• Упрощается уборка санузла, за счет отсутствия труднодоступных мест.

• Обеспечивается современный высокотехнологичный дизайн помещения.

• Высокая надежность моделей позволяет выдерживать весь до 400 кг.

• Многоступенчатый контроль качества исключает брак и поломки.

• Двойной слив позволяет выполнять экономное смывание воды.

• Расположение сливного бачка за стеной снижает уровень шума.

• Штанги стальной рамы позволяют отрегулировать чашу по высоте.

Доступные в продаже инсталляции для унитазов представлены широким ассортиментом моделей, можно выбрать оптимальный вариант, отличающихся особенностями конструкции и способом монтажа. Например, выпускаются комплекты, рассчитанные одновременно и на крепление к стене, и на установку на пол – они подходят для обустройства ванной комнаты, даже если ее стенки выполнены из гипсокартона и обладают невысокой несущей способностью. Возможность отдельного выбора чаши и кнопки слива позволяет подобрать вариант под любой интерьерный дизайн.

Не будет преувеличением сказать, что унитаз с инсталляцией является самым настоящим венцом сантехнической эволюции. Буквально 10 лет назад такие конструкции были экзотикой, но сегодня подвесная чаша в санузле – вполне привычное и заслуженно очень популярное явление. С виду конструкция кажется довольно хрупкой, как будто парящей в воздухе, а на деле по своей прочности она ничуть не уступает классическим унитазам на ножке. Правильно установленная инсталляция легко выдерживает нагрузку вплоть до 400 кг, другими словами, она никогда не сломается под весом взрослого человека.

Прочная стальная рама обеспечивает надежность конструкции. Она характеризуется устойчивостью, позволяет выставить необходимую высоту расположения чаши в процессе монтажа. Помимо непосредственно самого подвесного унитаза на такую инсталляцию крепятся сливной бачок, необходимые коммуникации и кнопка управления сливом, после чего все эти элементы, включая саму раму, прячутся за отделкой. Для обслуживания и ремонта предусматривается незаметный, открывающийся по касанию технический люк.

Новомодный унитаз с инсталляцией значительно удобнее в повседневном быту по сравнению с традиционной моделью на ножке. В частности, он в разы упрощает уборку – за счет открытого пространства над и под чашей. Отказ от привычной ножки – это отсутствие препятствий на пути влажной тряпки, отсутствие труднодоступных мест, в которых могут скапливаться пыль, грязь и болезнетворные бактерии. Парящий унитаз – это не только очень современно, но и максимально гигиенично. А расположение бачка за стеной позволяет практически полностью убрать шум от его наполнения и слива воды – особенно, если проложить под слоем отделки звукоизоляцию.