Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Сантехнические бытовки: особенности и применение



Необычным видом мобильных конструкций являются сантехнические бытовки для эксплуатации в строительных площадках и на временных жилых объектах. Их установка позволяет предоставить качественные условия для того, чтобы рабочий персонал имел возможность осуществлять полноценные ежедневные гигиенические процедуры – ходить в туалет, принимать душ, мыть руки. По своему предназначению такие решения являются превосходной заменой туалетным кабинкам и душевым. На их базе успешно оборудуются умывальные комнаты, коллективные туалеты для сотрудников, места для гигиены. Сантехнические бытовки можно купить или арендовать на любой необходимый срок.

Особенности сантехнических бытовок

В качестве материала для производства таких мобильных зданий используется высокопрочное и в то же время стойкое к прямому контакту с влагой экологически чистое сырье. Металлический каркас обеспечивает устойчивость и сопротивляемость к повреждениям. Для внутренней отделки стен применяются легко отмывающиеся от загрязнений виниловые панели, на пол укладывается линолеум. Все они подходят для регулярной антисептической обработки и ухода с помощью бытовых моющих средств, позволяющего предотвратить развитие бактерий, грибка и плесени.

Специализированные сантехнические бытовки для стройплощадок и других объектов имеют стандартную базовую комплектацию, которая в случае необходимости может быть модифицирована или расширена под потребности заказчика, а также дооснащена дополнительным санитарным и гигиеническим оборудованием. Доступное типовое оснащение сантехнических бытовок представлено следующими элементами:

• унитазы, писсуары, раковины, рукомойники, душевые кабины, бойлеры;

• герметично закрывающиеся оконные и дверные проемы;

• отверстия для подключения канализации и вентиляции;

• непрозрачные влагостойкие сантехнические перегородки;

• вешалки и стеллажи для одежды и принадлежностей;

• сушилки для полотенец, приборы для организации освещения.

Любая современная сантехническая бытовка имеет возможность коммуникации с септиком для утилизации и переработки жидких отходов. Также она может оснащаться климатической системой для проветривания, тут можно подобрать воздуховоды и фасонные изделия, электрическими обогревателями, защитным навесом, лестницей. Крыша герметична и не пропускает внутрь помещений дождь.

Применение сантехнических бытовок

Мобильные сооружения доставляются на место в грузовике и устанавливаются с помощью автокрана или манипулятора. Транспортировка может осуществляться как в собранном, так и в разобранном состоянии. Монтаж выполняется на ровную площадку с асфальтовым, гравийным, песчаным или утрамбованным грунтовым покрытием. В процессе установки сантехническая бытовка подключается к водоснабжению, электричеству и канализации. Она применяется:

• на территории строительных площадок;

• при организации кемпингов и туристических лагерей;

• во время проведения ремонтных работ;

• в сельской и загородной местности;

• в цехах производственных предприятий.

Несмотря на свои компактные размеры сантехнические бытовки предлагают высокий уровень комфорта, практически не уступающий по степени удобства стационарным душевым помещениям и туалетам. В продаже представлен широкий ассортимент таких мобильных конструкций – можно купить как самую простую и дешевую легкую бытовку с минимальной комплектацией для эксплуатации в летний сезон, так и полноценный утепленный блок для круглогодичного применения, обеспечив подходящие условия для работников.