Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Винт с потайной головкой DIN 965: что нужно знать



В соответствии с действующим стандартом DIN 965, осуществляется изготовление винта с потайной головкой. Он дополнен крестообразным шлицем, благодаря которому можно закручивать деталь с помощью шуруповерта или же отвертки. Винт стандарта DIN 965 дает возможность создать качественное разборное резьбовое соединение элементов. Его головка будет погружена в материал, она не находится над поверхностью.

Главные характеристики винтов DIN 965

Изделия подразумевают под собой возможность выбора подходящего шлица. Он может быть как крестообразным, так и шестилучевым. Последний вариант уместен в том случае, если необходимо защитить конструкции от действий злоумышленников. Чтобы выкрутить крепеж, необходимо пользоваться на практике специальными инструментами.

Метиз выглядит действительно привлекательно, так как его головка потайная. Она не будет находиться над поверхностью материала. Если в этом возникнет необходимость, можно скрыть головку под пластиком подходящего оттенка. Благодаря этому возможности применения винтов расширяются.

Крепежные элементы снабжают метрической резьбой полного типа, диаметр которой варьируется от М2 до М12. Длина метизов - 6-80 мм, что зависит только от условий их применения. Также есть детали с резьбой дюймового типа, которые уместны во время сборки изделий из США.

Из каких материалов могут изготавливаться метизы

На практике используется качественная углеродистая сталь, обладающая прочностью в 4,8 или 5,8 пунктов. Чтобы винты не ржавели со временем, их покрывают цинком желтого оттенка или белого цвета. Защитный слой предотвратит деформацию изделий от негативных факторов окружающей среды. Можно пользоваться винтами стандарта DIN 965 там, где царит повышенный уровень влажности или же наблюдаются резкие изменения температурного режима.

Помимо этого, продукция нередко создается из аустенитной нержавеющей стали (марка А2 или А4). Винты не ржавеют со временем даже в том случае, если на них воздействуют агрессивные компоненты. Детали не проводят электрический ток, поэтому они востребованы во время создания разнообразного электронного оборудования.

Чтобы создать максимально надежные соединения на свежем воздухе, стоит пользоваться полиамидными крепежами. Винты из пластика не ржавеют со временем, уровень их прочности высокий. Благодаря этому соединения прослужат максимально долго, не теряя первоначальные характеристики.

Особенности использования винтов DIN 965 с потайной головкой

Можно пользоваться такими крепежными элементами в разных отраслях промышленности. Винты актуальны во время сборки станков, электрических приборов, бытовой техники, транспортных средств и так далее. Изделия обладают хорошими декоративными качествами, ведь их головка имеет особую форму. Именно поэтому они востребованы в процессе производства предметов мебели.

Снабженные шлицем шестилучевого типа винты выносят в особую группу. Ими пользуются там, где важно защитить конструкции от незаконных вмешательств. Это банкоматы, автомобили, велосипеды и многое другое. Во время закручивания создается повышенный крутящий момент, так что можно получить максимально прочное соединение.