Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужна очистка воды в загородном доме



Сегодня все большее количество жителей мегаполисов переезжает в частные дома, расположенные в экологической местности, на большом отдалении от промышленных предприятий и крупных транспортных магистралей, вредного смога и ежедневной городской суеты. Современный коттедж может быть оборудован по последнему слову техники, включая телевидение, скоростной интернет и сигнализацию, но гораздо большее значение имеет такой элемент его оснащения, как автономная система водоочистки.

Все дело в том, что кристально чистая на вид вода из собственной скважины или колодца при отправке на лабораторный анализ оказывается абсолютно непригодной для питья. В ней содержится значительно превышающее любые безопасные нормы количество пестицидов, тяжелых металлов, микроорганизмов, сероводорода и вредных веществ. Она не только не подходит для приготовления пищи, но и приводит к быстрой порче кранов, сантехники, стиральной и посудомоечной машины. Чтобы решить проблему, используется очистка воды в загородном доме с помощью специального многоступенчатого фильтра по ссылке. Такая система водоподготовки выполняет несколько задач:

• доставляет необходимый объем воды для питья, готовки и бытовых нужд;

• очищает воду от солей и других примесей, способных испортить технику;

• убирает из воды загрязнения, опасные и вредные для организма.

Качественно очищенная артезианская или колодезная вода подходит для питья даже в сыром виде и не требует обязательного кипячения. В процессе водоподготовки и очистки воды жидкость, поступающая из водоема, очищается от грязи и частиц песка, дезинфицируется от патогенных бактерий, улучшает химические и вкусовые качества.

Зачем нужна очистка воды в загородном доме? Она необходима в целях безопасности. Невидимые для глаза, растворенные в жидкости из скважины или колодца посторонние примеси могут стать причиной хронических заболеваний или отравления. Процесс водоподготовки и водоочистки многоступенчатой системой фильтрации позволяет убрать следующие загрязнения:

• механический мусор, песок, глину, грунт, ил;

• органические соединения, газы, токсины;

• неорганические примеси, тяжелые металлы, соли;

• избыточные макроэлементы и микроэлементы;

• вредоносные микроорганизмы, грибок, бактерии.

Несмотря на экологическую чистоту загородной местности, вредные вещества от расположенных на некотором отдалении городов, включая выбросы химических и промышленных предприятий, автомобильный смог, с дождем попадают в почву, просачиваясь в водоносные слои глубоко под толщей грунта. Сельское хозяйство отравляет воду пестицидами. Если пренебречь очисткой воды в загородном доме от ядов и химикатов, то они, попадая в организм с пищей, постепенно накапливаются, провоцируя развитие онкологии и других хронических заболеваний.

Что такое система очистки воды для частного дома? Это многоступенчатое оборудование, состоящее из нескольких разных фильтров, каждый из которых выполняет свои функции:

• Грубый фильтр механической очистки задерживает песок и другой крупный нерастворимый мусор, например, кальциевые отложения, частицы ржавчины, мелкие веточки, остатки растений.

• Аэрационная колонна отвечает за улавливание органики и неорганики, кроме того, нейтрализует сероводород, устраняя неприятный запах, а также обогащает воду кислородом.

• Фильтры «умягчители» удаляют жесткие соли, задерживают неорганические соединения.

• Финишный фильтр тонкой очистки собирает оставшиеся незамеченными примеси.

• Ультрафиолетовый облучатель выполняет обеззараживание, уничтожая бактерии и вирусы.

Профессиональная комплексная очистка воды в загородном доме повышает ее качественные показатели, позволяет избавиться не только от вредных и опасных, невидимых глазу загрязнений, но и от неприятного вкуса и запаха. Очищенная таким образом вода подходит для употребления в сыром и кипяченом виде, оптимальна для приготовления пищи, не засоряет механизм кухонного смесителя, не портит ТЭН стиральной и посудомоечной машины.