Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему стоит выбрать секционные ворота



Безопасность помещений, степень их защищенности от непогоды и проникновения посторонних лиц, а также удобство эксплуатации во многом зависят от качества установленных на входе ворот. Оптимальным решением для частного сектора, мест общего пользования, гаражей и паркингов являются автоматические секционные ворота с массой эксплуатационных преимуществ, включая компактность, утепление и современный дизайн.

Особенности

В отличие от классических распашных ворот такие решения не имеют створок, требующих дополнительного места для открывания. Вместо этого конструкция секционных ворот представляет собой гибкое полотно, состоящее из нескольких горизонтальных высокопрочных утепленных металлических секций, надежно скрепленных между собой с помощью петель. Изделие установлено на расположенные по краям проема вертикальные направляющие, а в открытом состоянии, плавно поднимается вверх за счет роликов и тяг, прячась под потолком.

Открытые секционные ворота не занимают полезное пространство в помещении, поэтому являются лучшим вариантом для компактных и тесных малогабаритных зданий, таких как гараж. В зависимости от конкретной модели, процесс поднятия полотна осуществляется вручную или за счет автоматики, управляющейся по сигналу с пульта, датчиков или через систему умного дома. Секции имеют внутреннее утепление, оснащены стойким антикоррозийным покрытием. Толщина секционных ворот подбирается под климатические условия местности. Секция 45 мм с теплоизоляцией так же хорошо защищает от холодов, как кирпичная кладка толщиной 600 мм.

Полотно секционных ворот для гаражей и складов производится из прочного оцинкованного стального листа. Пустое пространство между наружной и внутренней стенкой каждой секции заполнено легким утеплителем. Для надежного скрепления элементов конструкции между собой используются петли с замковым соединением. За счет опоры на вертикальные направляющие обеспечивается плотное прилегание к краям проема, исключающее проникновение сквозняков.

Широкий выбор цветовой палитры секционных ворот на сайте позволяет подобрать гармоничный оттенок под внешний вид фасада уже имеющегося здания. При желании можно заказать материал с имитацией ценных пород древесины или природного камня. Доступен весь ассортимент оттенков каталога RAL. Секционные ворота являются лучшим выбором для гаражей, складов, предприятий.

Преимущества

Растущая популярность секционных ворот с вертикальным подъемом, благодаря которой они все активнее заменяют неудобные, требующие много дополнительного места для открывания устаревшие классические распашные ворота, обусловлена целым рядом достоинств. Вот некоторые из основных плюсов автоматических секционных ворот для гаражей:

• простое дистанционное управление;

• отсутствие щелей и сквозняков;

• утепленная всесезонная конструкция;

• компактное гибкое исполнение;

• стильный современный дизайн;

• антивандальная устойчивость;

• качественная изоляция от холода и шума;

• отсутствие скрипа при открывании;

• простой и быстрый монтаж.

Материалы изготовления секционных ворот отвечают строгим требованиям пожарной безопасности – основой для секций является стальной лист, а в качестве утеплителя используется негорючая минеральная вата. При бережной эксплуатации такая конструкция не потребует ремонта даже через несколько десятков лет – в крайнем случае, может понадобиться окрашивание. Механизм, отвечающий за вертикальный подъем полотна, имеет защиту от обрыва троса и защемления пальцев, а в случае его поломки полотно можно поднять вручную.

Огромным плюсом, если купить секционные ворота для гаражей и других помещений, является хорошая стойкость к взлому. При этом они легко ремонтируются – вместо того, чтобы менять всю конструкцию в случае серьезной поломки, достаточно заменить всего лишь одну или несколько деформированных секций. Гладкая поверхность отталкивает от себя пыль, самостоятельно очищается во время дождя, не боится частой влажной уборки с применением моющих средств. А для открытия ворот достаточно нажать кнопку пульта – без необходимости выхода из машины.