Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


18.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярны межкомнатные двери из экошпона



Деревянные или покрытые натуральным шпоном двери стоят очень дорого. К счастью, для тех, кто хочет получить природную красоту древесины в условиях ограниченного бюджета, есть такое отличное решение, как двери экошпон с искусственным покрытием, со стороны не имеющим никаких отличий от природного аналога. Материал стоит в несколько раз дешевле дерева, при этом имеет такой же привлекательный внешний вид, очень простой в уходе, а также лишен недостатков массива – низкой стойкости к влаге, риска появления трещин. Со стороны экошпон ничуть не отличается от более дорогого натурального шпона.

Что такое межкомнатные двери с экошпоном? Для начала нужно разобраться, что из себя представляет шпон натуральный – он выполнен в виде тончайших срезов цельной древесины, наклеивающихся на каркас и обшивку дверного полотна. Так вот, в отличие от него, отделочный материал экошпон имеет искусственное происхождение. Он производится в виде рулонной пленки, которая искусно имитирует ценные породы древесины, но при этом не имеет с ними ничего общего, кроме фактуры, оттенка и рисунка.

Как производится экошпон? Процесс осуществляется одним из нескольких способов. Самый дешевый вариант представляет собой бумажную пленку из целлюлозы, прессованную и тисненную до получения естественного для древесины рельефа поверхности, после чего окрашенную в нужный цвет и покрытую слоем полимера, защищающим от пыли и влаги. Такой декор наклеивается на бюджетные двери. Более дорогой экошпон под названием ламинатин тоже бумажный, но более прочный и долговечный - он состоит из нескольких слоев, пропитанных акриловой смолой и слоем лака. Третий способ – производство экошпона из пленки ПВХ – оптимальное решение для дверей, устанавливающихся в ванную комнату или туалет.

Современные межкомнатные двери экошпон выглядят ничуть не хуже дорогостоящих деревянных моделей из массива, при этом практически не отличаются от них по внешнему виду. Их повсеместное распространение в жилых и офисных помещениях обусловлено демократичной ценой, которая в несколько раз ниже, чем у изделий из цельной древесины или с покрытием натуральным шпоном, особенно если купить двери межкомнатные Отис. Есть у дверей с экошпоном и другие, не менее важные преимущества:

• Долговечность. Средний срок службы составляет 10-20 лет. Покрытие не боится износа.

• Влагостойкость. Искусственный шпон не боится брызг и повышенной влажности воздуха.

• Экологичность. При производстве не наносится вред природным древесным ресурсам.

• Безопасность. Материал не выделяет токсинов, не имеет запаха, не вызывает аллергию.

• Универсальность. Экошпон подходит для любых помещений, в том числе для детской комнаты.

• Простой уход. Поверхность допускает влажную уборку, легко очищается мягкой мыльной губкой.

• Ассортимент. Покрытие может имитировать любые дорогостоящие породы древесины.

• Разнообразие. Большой выбор вариантов позволяет подобрать модель под любой интерьер.

• Прочность. Двери с экошпоном не царапаются когтями животных, не боятся случайных ударов.

• Отсутствие деформации. Конструкция не рассыхается со временем, не покрывается трещинами.

• Стабильность. Материал не выцветает под ультрафиолетом, всегда сохраняя исходную красоту.

• Легкость. Дверное полотно экошпон весит в разы легче аналога из массива.

• Простой монтаж. Не требуется использование усиленных петель.

Благодаря стойкости в повышенной влажности воздуха и воздействию водных брызг межкомнатные двери экошпон подходят для установки в ванную комнату, чего нельзя сказать про более дорогие конструкции из цельного массива. Дверное полотно не имеет щелей и незащищенных кромок, поэтому не повреждается даже при контакте с плотным водяным паром и подходит для влажной уборки. Верхний и нижний торцы двери с покрытием экошпоном для установки в ванную и туалет покрываются влагостойким лаком.

Представленные в продаже межкомнатные двери экошпон сочетают прочность, долговечность, доступную цену, легкость, влагостойкость, а также эстетическую красоту натуральной древесины. При этом они отталкивают от своей поверхности пыль и не нуждаются в особенном уходе. Для удаления пятен можно использовать обычную влажную тряпку или мягкую губку. В случае с сильными загрязнениями, допускается использование геля для мытья посуды.