Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Усиление фундамента углеволокном: преимущества технологии



Негативное влияние техногенных и природных причин на здание приводит к тому, что по мере своей многолетней эксплуатации оно постепенно теряет первоначальную прочность. Очень часто страдает фундамент – самая ответственная и нагруженная часть большинства строений и сооружений. Его износ может стать причиной нарушения целостности несущих стен и перекрытий, лестничных пролетов и опорных колонн – начиная от появления трещин и заканчивая их обрушением.

Чтобы исправить ситуацию, можно использовать разные методы, например, расширяя и укрепляя фундамент путем его заливки по краям железобетоном, или обваривая несущие конструкции стальными полосами. Но наибольшей эффективностью обладает такая прогрессивная ремонтная технология, как усиление фундамента углеволокном в виде полос https://usn-development.ru/, правильное применение которых позволяет восстановить несущую конструкцию здания.

В процессе службы здания его основание подвергается негативному воздействию таких факторов, как контакт с имеющимися в почве кислотами и щелочами, подтопление талой весенней водой и дождевыми осадками, а в ряде регионов возможно воздействие сейсмических толчков. Углеволокно – современный композитный материал, восстанавливающий исходную несущую способность фундамента, выполненный в виде лент, сеток или холстов на основе высокопрочных волокон углерода, приклеивающихся к поверхности бетона.

Преимущества усиления фундамента углеволокном:

• Высокая прочность. Композит обладает исключительно высокой прочностью на растяжение, что позволяет значительно увеличить несущую способность фундамента без необходимости значительного расширения его размеров.

• Малый вес. В отличие от традиционных материалов для укрепления основания здания, таких как сталь или железобетон, углеволокно мало весит, практически не увеличивает нагрузку на несущие конструкции.

• Устойчивость к коррозии и агрессивным средам. Композитное армирование не ржавеет и не разрушается под воздействием влаги, кислот, щелочей или солей, поэтому имеет практически не ограниченный срок службы.

• Минимальный уровень вмешательства. Благодаря незначительной толщине полос углеродного волокна, работы по усилению фундамента могут проводиться с минимальным нарушением целостности существующей конструкции, что особенно важно в случаях, когда доступ к основанию здания неудобен или ограничен.

Прочность сетки из углеволокна для армирования фундамента, перекрытий, несущих конструкций сопоставима с характеристиками толстого слоя металла или железобетона. При этом материал гораздо удобнее в нанесении и не нуждается в регулярном ремонте. С помощью углеволокна можно укреплять в том числе такие важные элементы зданий, как технологические отверстия, оконные и дверные проемы, что позволяет с минимальными затратами и в сжатые сроки добиться укрепления несущей способности объекта, предотвратив его деформацию и преждевременное разрушение.