Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



19.07.2024


18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Почему стоит выбрать металлосайдинг для наружной отделки



Металлический сайдинг — облицовка фасадов из оцинкованной стали толщиной 0,4-0,5 мм с многослойным полимерным защитно-декоративным покрытием. Материал не ржавеет, очень прост в установке, при отсутствии царапин или других повреждений имеет практически не ограниченный срок службы. Фасадный сайдинг из металла представлен в интернет-магазине https://mks29.ru/ в широком ассортименте цветов под любой архитектурный стиль – от насыщенных темных оттенков до светлых пастельных расцветок, кроме того, может имитировать древесину ценных пород или природный камень. Отделка не нуждается в регулярном уходе и окрашивании, имеет идеально ровную поверхность, не накапливающую статический заряд и не притягивающую пыль, самостоятельно очищается от загрязнений во время дождя.

Где используется металлический сайдинг? Это востребованный материал для внешней облицовки стен многоквартирных жилых домов, административных и коммерческих зданий, учреждений, общественных помещений, магазинов, промышленных цехов. Кроме того, с его помощью отделывают обращенные к улице поверхности террас и беседок, карнизов и кровельных свесов, обеспечивая им сочетание красивого внешнего вида и эффективной защиты от непогоды.

Почему так популярен металлический сайдинг? На это есть ряд причин:

• Устойчивость к непогоде. Оцинкованный и окрашенный материал способен выдерживать экстремальные температуры, сильный ветер, дожди и снег в течение десятков лет, не подвергаясь коррозии и не теряя своей эстетичной красоты.

• Огнестойкость. Покрытие не горит, за счет чего является идеальным выбором для районов с высоким риском пожаров, соответствует требованиям противопожарных нормативов.

• Легкость и удобство монтажа. Сайдинг легче облицовочного кирпича или камня, очень быстро устанавливается, оказывает меньше нагрузки на стены и фундамент.

• Энергоэффективность. В пустое пространство между металлическими декоративными планками сайдинга и несущей стеной может быть уложен слой теплоизоляции, защищающий от мороза, снижающий расходы на отопление, уменьшающий риск образования мостиков холода.

• Устойчивость к вредителям и грибку. В отличие от деревянных панелей металлический сайдинг не портится от плесени и гниения, не поражается насекомыми-древоточцами.

• Легкость в уходе. Для поддержания аккуратного внешнего вида фасада достаточно периодически протирать его поверхность водой с моющим средством без абразивов, впрочем, это не обязательно – пыль смывается сама во время дождя.

Монтаж металлического сайдинга достаточно простой и быстрый, при условии, что все работы по установке фасадной облицовки выполняются специалистами. Для крепления используется Г-образный профиль в сочетании с кронштейнами, фиксирующимися с помощью анкеров. Чтобы предотвратить образование мостиков холода, применяется слой изоляции на основе негорючего минерального утеплителя, поверх которого закрепляется гидроизоляционная и ветрозащитная мембрана. Каркас под монтаж сайдинга устанавливается с помощью саморезов или заклепок, после чего к нему легко прикрепляются фасадные облицовочные планки материала.